亲爱的妈妈:
您好。
今天,我终于鼓起勇气给您写封信,我希望您能认真地看这封信。因为,我想用这种方式和您谈谈心。
我知道,开学我已经六年级了,即将面临着结业考试、小升初分班……您让我努力学习,假期多做些练习题,这些都是为了我好。但是我不知道,您有没有想过我的感受呢?当其他同学在操场尽情玩耍时,我却在教室里想着题;当其他同学在暑期尽情玩耍时,我却在家里要紧笔头写着作文……
妈妈,我知道您是为了我好,在当今竞争激烈的社会中,缺乏知识是不行的。我也一定会发奋学习的。但我希望您不要太约束我,孩子不是您任意玩弄的玩偶。我是多么想出去放松一下,呼吸新鲜空气,玩个痛快啊!每次我看见邻居家的小朋友在窗外嬉戏时,我都特别羡慕,希望像他们一样,尽情玩耍!我也希望您偶尔能“放纵”我一下,给我一个快乐的童年。