我的老师400字作文
我的老师----邵老师高高的个子,大大的眼睛,留着短发,鼻梁上架着一副眼镜,一看就特别有学问。
每次课堂上,邵老师都有声有色地给我们讲知识,同学们都听得津津有味。为了让我们更牢固的掌握学习知识邵老师可没少费心机,她把容易混读的拼音写在黑板四个角上让我们来区分。还把“的、地、得”的使用方法编成儿歌让我们轻而易举就能记住。课堂上她是一位严师,她的眼睛课间不放过任何一个角落,让每个同学的心思都放在学习上。课间活动她又是我们的朋友,和我们一起做老鹰捉小鸡的游戏。我们一群小鸡躲在鸡妈妈的身后,可谓“高枕无忧”了,只是可惜了邵老师的衣服,被我们拽得歪七扭八的。如果谁犯了错误,邵老师可是毫不留情的批评,让我们及时改正。
正是有了邵老师奖罚分明的教育,才让我们这些孩子从一无所知到爱上学习、喜欢读书。我有一位这样和蔼可亲的老师,你们羡慕吗?