妈妈的手作文
我的妈妈个儿不高,可有一双温暖又灵巧的手;这双手不大不小,可做起事来十分利索 ,摸上去很粗糙,这是因为妈妈整天辛苦劳动的缘故。
每天清晨,每当我醒来时,妈妈就用那双小小的、粗糙的手,早早地把房间收拾得干干净净,把早饭做好,摆在桌上等着我吃;每天中午,妈妈下班后,就骑着自行车到菜场去买菜。回到家,给我们做好香喷喷的饭菜又等着我吃。之后她又是扫地,又是洗衣服……忙得她不可开交。有时侯我无意把瓜子壳掉在地上,妈妈就立刻打扫干净。
我小时侯,妈妈用那双温暖的手,抱我入睡,轻轻拍着常常哄我进入甜甜的梦乡。有一次,我发烧生病了,妈妈用那温暖的手抱着我喂我吃药,拍着哄我入眠,而她自己却一夜没睡,伺候着我。当我知道后感动得热泪盈眶,感觉有妈妈的真幸福!
十几年来,妈妈用这双小小的、粗糙的手,装扮着家,打造着家,才给我们全家带来了幸福。!如今,我懂事了,懂得如何去感恩啦!知道今后的路该怎样走,今后的事该怎样去面对……
啊!妈妈的的小手——是一双伟大的手,是一双无私的手,是我永远爱着的手!