亲爱的祖国妈妈: 您好!
在这丹桂飘香的金秋十月,我们迎来了您的生日——十月一日。在您60华诞这天,我观看了生平第一次的国庆阅兵,令人激动的升旗,气势磅礴的阅兵方队,整齐的国旗方阵,生动的游行,让我不禁为我们祖国科技事业的高速发展而感到惊叹和自豪。 中国是一个拥有上下五千年悠久历史的文明古国,但是她也经历了无数的苦难,终于在1949年10月1日迎来了新的生命,那就是您——祖国母亲诞生了!
为了您的繁荣,为了您的昌盛,无数的中华儿女在为之而奋斗: 著名的生物学家童第周年少时觉悟到学习的重要性后发愤图强,完成了青蛙卵剥离手术,震惊了整个欧洲生物学界,为祖国增添了极大的光彩,告诉那些瞧不起中国的外国人中国是不可欺辱的!世界闻名的爱国科学家钱学森当新中国国防建设需要人才时,他便毅然克服重重困难,坚持回国。在新中国一穷二白的土地上,他开始创建中国的火箭、导弹事业。不久,中国的卫星上天了,洲际导弹可以同外国“比武”了,告诉全世界外国人能干的中国人也能干。
在您的传统美德教育下,您的儿女在困难面前毫不退却,在抗击非典、抗震救灾中体现出顽强不屈、无私奉献的精神。白衣天使叶欣不顾自身安危全力救治非典患者,不幸被感染而献出了宝贵的生命;年幼的林浩在5月12日的汶川大地震中表现出异常的坚强、冷静,在危险中就出了一个又一个的同学,等等。这些事例让人可歌可泣,这都是因为有了祖国母亲您呀! 啊!母亲,您像一条东方的巨龙,日益腾飞,让中华儿女为您骄傲和自豪。作为您的孩子,我想我也应该好好学习,赶上您前进的步伐!