给妈妈的信500字作文
写给妈妈的一封信:是谁小时候一步一步教我们走路?是谁当我们不会说话时,一声一声的叫我们说话?
这就是时时刻刻为我们付出的母亲,您。可是,妈妈有一件事我不得不在这里告诉您。在我上一年级的时候,我拿着考试卷高兴的走回家,你一看到考试卷上刺眼的分数70分,就说了我:“沈睿,你怎么考了这么差的分数,你们班最高分几分?”我一声不吭的站在一旁。“还不说是吧!”看,妈妈的声音越来越大声了。
妈妈的耐心已经到达了极限,她拿起棍子,打起了我。妈妈您怎么还没问清事情的过程,就这样开始打我了呢?“我已经考的是全班最好了!”我哭着说。“还敢骗人!”妈妈生气极了。最后,我只好回到自己的房间。满分只有70分,你为什么不问清楚,打我也不迟呀!这时,妈妈走进了我的房间,说:“给我写好了检讨书,不写就不要给我吃饭了!”我听了十分生气,想:写就写,谁怕谁。全班作文不写,满分只有70分,我考到了这么好的分数,本来想让你高兴一下,反而迎来了您的一顿挨打。
我把门反说锁着,把事情的前因后果写在了上面。妈妈看了我的检讨书,笑了笑,说:“对不起,我误会你了。”最后我得到了爸爸和妈妈的表扬,我心里非常开心。如果能多得到你们的表扬,我认为我的学习一定会更优秀。此致敬礼!