数学作文
我的数学老师,姓吴,性别男,吴老师是我在小学当中接触的唯一一位男老师。高高的个子,瘦瘦的身材,年龄偏大。一头黑中带白的头发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子上架了一副老花镜,幽默的语言总是使全班笑得合不拢嘴。还有那不知是严还是不严的独特的性格。为什么说吴老师的性格独特呢?
有一次上数学课,那次教的是分数乘整数约分,吴老师风趣的语言逗笑了全班。吴老师风趣地说:“大西瓜很难切,小西瓜容易切。”吴老师话音刚落,同学们便开怀大笑起来。意思是说:分数乘整数如果没有在计算过程先约分,等到计算好了再约分的话,不仅慢,而且准确率不高。
有了吴老师,从此,我们在快乐中学数学,学到了许许多多有趣的知识,但是,吴老师也有严厉的一面。
吴老师那双炯炯有神的大眼睛是专门用来叮着说话的同学的。在班里,个别同学要是在上数学课的时候说话或者不认真听讲,都逃不过吴老师的“千里眼。”
有一次,有两个男同学在下面窃窃私语,正好被吴老师看在眼里。吴老师的讲课声停止了,两眼直直地叮着那两个男同学,好像要吃了他们似的。此时,教室里安静得连同学们的呼吸声都听得见。大家顺着吴老师的眼神,一齐望着那两个说话的男同学。过了几分钟,吴老师有意请那两个男同学上去计算,结果那两个同学都不会做。老师只好把刚才的内容重新再讲一遍。此时,我真讨厌两个男同学,因为他们不仅害了自己,而且耽误了其他同学的时间!最后,吴老师语重心长对我们说:“上课一定要认真听讲,不要说话,才能事半功倍,考出好成绩!如果上课不认真听讲,还老是叽叽喳喳地说个不停,不仅害了自己,还影响了其他同学!”
看了以上两个事例,你们应该知道,我为什么说吴老师的性格独特了吧?