数学作文
我的数学老师姓谈,她的个子不高,有一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神;长长的头发披下来像一块软软的毛毯,顺顺的;一张小巧玲珑的嘴巴,能说会道。
谈老师是个善于引导的好老师。她把我们都当成自己的孩子一样精心培育着。有一次,我有一道应用题不会做,急得抓耳挠腮。谈老师看到了连忙走过来,问我:“怎么了,遇到难题了?”我焦急地说:”这道题我想了很久,还是不会做。”谈老师先耐心地教我打草槁,然后再教我看图:“分成几段,有几只?有几个人?……明白了吗?”我茅塞顿开,心里可高兴了,对谈老师充满感激。
谈老师不仅擅长教学,还是个可亲可爱的老师。一个非常严热的夏天,李想把朱文昊的手用剪刀剪出了一个口子。在医院看病的谈老师知道消息后,连忙从医院赶回学校,及时处理了这件意外事情。看到谈老师大汗淋漓,同学们都敬佩不已.
谈老师上课的时候一丝不苟,非常严肃,可下课后就喜欢和我们打闹在一起有一次,我们在打羽毛球,谈老师看见了,喜出望外,要和我们一起玩。谈老师的动作很有趣,她左蹦右跳,像一只兔子,技术太不赖上课铃响了,谈老师意犹未尽地说:"下次打羽毛球要记住喊我”
谈老师,是您带我们走过风雨,是您用知识的营养将我们培育大,却从来不求回报。你在我们遇到困难时,教导我们不要轻易放弃我们会牢记您的谆谆话语,走好生命中的每一步我敬爱谈老师,您辛苦了!