数学作文
我们这学期的数学老师,他姓张,他是我们班张晓彤的父亲,张老师这个人的特点很多。
张老师非常严格。可以毫不夸张地说。张老师比班主任还要严。张老师为了培养我们的良好习惯,煞费苦心:只要张老师说坐正,三秒钟后如果还摸东西,不管什么都要没收,看中的带走,看不中的不是仍掉就是弄坏。从刚开学到目前为止,已经有许多人被没收了东西。
张老师虽然教得是数学,但是他却也重视我们语文。张老师对我们说:“去年我们教得也是六(4)班,并且也是我们三个人搭班,因为我们个人能力都很强大,所以老师们都称我们为‘三剑客’。去年我们班在我们三位老师的带领下,我们班考了十几个强化班。”张老师还给我们弄了“每周一问”、“每日一练”。“每周一问”就是每周的目标,并且在原来的基础上再加一个目标。“每天一句”是每天要背一条孔子的名句或他徒弟的名句。而“每日一练”就是老师每天中午出一道奥数题目,让我们先自己做,然后详细地讲解一遍。
张老师他不是那种布置作业超多的老师,他对我们说:“他喜欢那种作业不要做多,但成绩很好的班级。”张老师在上课之间使我们放松放松,总是讲讲笑话。张老师的最经典的一句是:与学生斗,其乐无穷。
张老师是刚柔并济的老师,我们喜欢他!