环保400字作文
春天到了,又迎来了一个环保节日,那就是植树节。
今天是个阳光明媚的日子,天空中飘着朵朵白云,有的像正在草原上吃草的小肥羊,有的像在大海中航行的船,还有的像正在奔跑的小鹿。我和小表姐兴高彩烈地拿着植树的工具和小树苗,来到外婆家的菜园子里植树。
我和小表姐到了菜园东南处,找了个空地,小表姐挖了个坑,我小心翼翼地把树苗放进坑里,小表姐说:“我开始填土了!”我说:“好的!”只见小表姐前腿弓,后腿绷,双手用力握住铁锹,似乎全身都在用力,我神情专注,看着小树,双手紧握树干,生怕小树栽歪。小表姐汗流满面,脸红得似火,虽然还是初春,天气还有些冷,但小表姐和我热得把衣裳都敞开了,小表姐有气无力地对我说:“好累啊!我都不想再种下去了。”我说:“小表姐,你一定要坚持下去,如果你坚持下去,再过几年,我们来到这里的时候,我们可以在这里乘凉、玩耍、读书,多好啊!”小表姐听了更加起劲地干起来,小表姐填好了土,我拿起水桶去打水,一次、二次、三次、四次……我们给小树浇灌了水,小树喝了可口的水,在风中轻轻摇动,仿佛在谢谢我们呢!旁边的菜绿油油地长着,那是外婆种的,而小树是我和小表姐种的。
我们还给小树起了名字,叫——年糕,寓意我们的学习步步高升,年年开开心心。
我们还许下了好多的心愿,希望伴随着小树的成长而一个个实现,这个环保节日很有有意义,因为我们收获了很多的东西。