我想对您说作文
谢谢您养育了我。当我生病时,是您在为我端水、喂饭,陪着我度过这艰难的时刻;当我吃饭的时候,您总在为我夹肉、夹菜,提醒我多吃点;当我上学的时候,您总是说要多喝水,上课要专心听讲,做题一定要仔细认真;当我学习的时候,您总是说要直起背来,要认真写字、计算,做完后一定要仔细检查,不能三心二意。
还记得生病时您背我去医院,还记得下雨时您为我撑着伞,还记得放学后您做饭忙碌的身影,还记得……您对我是那样的关心,在您身上,我感受到了伟大的母爱。谢谢您,亲爱的妈妈,谢谢您赋予了我生命,谢谢您辛苦把我养大。
“三八”妇女节到了,我衷心的祝您:节日快乐,工作顺利,身体健康,万事如意!
您的女儿旸旸
2012、3、8
妈妈,我想对您说,您为了我的功课、钢琴费和补习课费,操了很多心,有时,我想帮您做一点家务活,您却问我作业写完了没有,如果我说还剩下作文,下午写,您答应,但却不让我 帮您忙。如果我说写完了,您就要让我去背英语单词。
妈妈,我想对您说,我已经长大了 ,请您不要再把我当成以前那个什么事都不会干的小朋友了!
妈妈,我想对您说,有时我在做奥数题时,遇到了难题,来请教您,您快速地给我讲了一遍,因为您讲的太快了,有些重点要记住的地方我还没有听懂,当我再次问那些地方的时候,您就会打我的头,骂道:“连都不知道是什么意思,你学奥数还有什么用?”。这种话让我听了有些伤心,也有些气愤。您这样虽然是为了我好,但请您不要使用这种两败俱伤的办法,好吗?
妈妈,我非常感谢您为我做了这么多的事,但也希望您给我一些宽容。
亲爱的妈妈,我想对您说的话有太多太多,可是平时,我却不敢说。妈妈,我想对您说:您把我生出来很不容易。小时候您都给我买最好的东西,每天哄我开心;您虽然很累,可是,您却从来没有抱怨过。晚上,我会闹,都是妈妈您披上衣服,着急地给我倒奶。我喝完以后,您把我哄睡着,您才去睡。
早晨第一个醒来的总是您,我醒了,您便手忙脚乱起来,一边给我倒奶,换尿布,一边打扫卫生,洗衣服,一刻也没有停。妈妈,我想对您说:是您把我一点一点从小养到大的、您有什么好东西,都先想着我。上学时,您每天接送我;在家里,您总怕我在学校里和同学闹矛盾。回到家,您给我做我最喜欢的饭菜,让我吃得饱饱的。写完作业,您和我一起读书,有什么好句好段,我们都互相交流、体会。
每一次,我过生日您都送我礼物,给我买生日蛋糕,还给我做一桌丰盛的饭菜。妈妈,我想对您说:谢谢您的养育之恩,我爱您!
您的儿子已经长大了,当年整天哇哇大哭的我已经长成一个小帅哥了。爷爷、奶奶都说我长得像您,一身充满了云贵高原男子汉的风采,说起话来都带着山泉水的甜美。
妈妈,您真美。在我的心底,您是世界上最美的妈妈。当别的孩子骂我是没娘的孩子时,我就无比自豪的对他们说,你们错了,我的妈妈在童话里,在梦里,她比谁家的妈妈都美。她会唱歌,会跳舞,声音甜美像山泉。他们顿时感到很失望,我在心底真为您自豪呢!
妈妈,回来吧!您的儿子很想您!白天想着您!黑夜梦着您!
妈妈的眼睛笑成了一条缝。妈妈仔细地看了一遍,好像在思考中呢?
妈妈,我想对您说。。。。。。我爱您!您辛苦地培养我,以前您6点回家,可现在您差不多7点才回家,又要辅导我写作业,看我练琴,真辛苦。
有一次,我写作业非常快,妈妈的眼睛笑成了一条缝,我也高兴地笑了。
我自觉地拿出爸爸买给我一本课外数学书,做了起来,做着做着,有一道题不会做,问爸爸,不会做,问妈妈,妈妈仔细地看了一遍,好像在思考中呢?我也看了一遍,终于会了,妈妈您真棒!
妈妈,我爱您!