我妈妈今年已经34岁了,她每日每夜都在辛勤地劳动着。有时她因工作需要一昼夜未睡,有时她因腰酸背痛睡不着觉。
唉!我有什么办法,我想:我长大了一定要当一名为人民服务的科学设计师,设计出各种机器来帮忙碌的人们工作,在那时,我一定要分配给妈妈两个质量最好的机器人,来帮妈妈工作,让妈妈安枕无忧。
有一次,一个顾客要打印30000张,而且是晚上送来,第二天一早就需要。没办法,我妈妈只好连夜地来高速复印,一直复印到第二天早上5时。那一夜,我可以想像出妈妈当时一定很想睡觉,但是,为了那位顾客,为了复印社的信誉,我妈妈一夜未睡。当时,我真想变成一位人见人爱的天使,挥动翅膀飞到妈妈身边,在她耳边轻轻地对她说:“妈妈,您辛苦了!”
还有一次,我妈妈因为早上劳累过度,晚上一直睡不着觉。我真想变成一粒小小的安眠药,使妈妈迅速睡着。此时此刻,看着妈妈忙碌的背影,我百感交集,想对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!”