亲爱的妈妈:
您好!
您是我在为难题烦恼时的一位老师,您是我在哭泣时的一位安慰者,您是我生命中的一盏明灯!
世间有一句话说得好:母爱是最伟大的!的确,母亲可以为你做一切事情!还记得那一次:我早晨起来就感觉晕晕乎乎的,便叫:“妈妈!快来呀!”妈妈就闻讯赶来,替我量了量体温,哇!37。9℃!“发烧了!先吃点药,不行就上医院!好吗?”妈妈对我说。我点了点头。随后,妈妈拿来了退烧药,右手端着水杯,左手轻轻地托起我的头,我把药塞进嘴里,您就给我一杯水,让我喝了下去。还嘱咐我说:“雯雯,你先睡一会,等醒了再量温度。”“哦。”我不知不觉就睡着了,但在梦乡中,我隐隐约约听见您不下五次进来看我的开门声。这一睡我就睡到了晚上7点钟,您过来帮我量体温,可是结果让我和您大吃一惊:38。2℃!不退而升!没办法了,您只能背我搭了辆三轮车去了医院挂盐水。我渴了,您去灌水给我喝;我饿了,您去商店买吃的给我吃;我想上厕所,您就一手托着盐水瓶,一手扶我,陪我去。
这些我都记得,比如:有一次,我正在为一道数学题烦恼时,我气得直拍桌子,眼泪都急了出来,是您走过来,帮我解释这道题目的意思,我顿时恍然大悟。还有一次我从一楼滚到了楼下,摔了一个狗啃泥44,便哇哇大哭起来,是您走过来替我检查伤口,还不停的安慰我。……您为我做的一切,我数也数不清,我都一一深刻的记在了脑子里。
是谁在我孤单无聊时主动陪我出去玩?是您!是谁在我因为犯错时被爸爸打时“挺身而出”?是您!是谁在我生病时细心照顾我?还是您——我最最最最最亲爱的妈妈!
您为我做的一切都是希望我能健健康康,快快乐乐地成长,长大后成为一名对国家有用的人!我现在郑重地回答您:“我很快乐,我很健康,我一定会努力学习,争取长大后成为一名对国家有用的人!”最后,祝您:
母亲节快乐!身体健康!万事如意!(把一切祝福送给您)