敬爱的妈妈:
你好!
妈妈,请您尊重我,理解我。
您还记得吗?我从小时候就爱攒糖纸,到我12岁那年,我已经攒了许多好漂亮好精致的糖纸,五彩缤纷,晶莹剔透的,让人见了就觉得对它们情不自禁的喜欢起来,好多小朋友都对我的糖纸赞不绝口,并且羡慕的了不得,拥有它们是我的自豪骄傲和幸福。
可是,那一次我上学去了,您打扫房间的时候,把它们全部都烧毁,把它们全都弄得粉身碎骨,已全然失去了昔日的光彩,不再五彩缤纷,已经变得黯然无光,不再晶莹剔透,而是变得灰溜溜的,它们现在已经面目全非了,您知道我当时看到我心爱的宝贝变得如此惨不忍睹的时候,是什么感受吗?我的泪珠从眼眶里情不自禁地流了出来,心似乎在流血。可是您却视而不见,对我说,这些东西留着也没用,不能吃不能喝的,平时光鼓掇这些东西,哪有心思学习啊?
妈妈,您还记得有一次我跟您去割麦子时,看见在麦子上有一只金灿灿的,
闪闪发光的金色蝴蝶,我便跑起来追赶它,可是这个小东西却很机灵,我一追,它就跑,当我累了,休息一下的时候,它也就休息,当我追得筋疲力尽想要放弃的时候,似乎有一种声音在催促我,鼓励我,不要停息,于是我就又开始的追赶捕捉,功夫不负有心人,这只小蝴蝶也像被我的毅力所折服,“乖乖地”被我捉住了。当时我好高兴,好快乐,迫不及待的回家把它做成标本,钉在了墙上,看着自己的作品,心里别提多幸福了。兴高采烈地叫您来分享我的快乐成果的时候,您却黑着脸说:这东西有什么用,尽浪费时间。妈妈您知道吗?当时我的心都凉了,看着自己喜欢的标本也觉得刺眼了,心里说不出什么滋味。
妈妈,在这里告诉您一个小秘密,听后您可别怪我!
有一天去您的卧室找东西,看到了一个小盒子,在好奇心的驱使下,偷偷的打开它,里面的东西让我惊讶!一张大头娃娃的相片,一个小学时的校牌,几张奖状,几个漂亮的头花,几个精致的小饰品,还有一些小玩意,而且箱子边上还用刀子刻着三个字“百宝箱”。可想而知,这都是您童年时代的美好回忆。
妈妈,您知道吗?不只是您想留住童年的美好回忆,我也想把童年的快乐留住啊。
妈妈,您可以给我一个拥有“百宝箱”的权利吗?