老师400字作文
我有一个非常有爱心的陆老师,她的爱心感动了我们全校师生,连电台的记者也来采访她。
5。12汶川大地震,灾区的小朋友很可怜,她们没有了书包、文具盒、书籍而无法上学,因为他们的家因为地震而埋在废墟里了。看到这么可怜的孩子,陆老师心里很急,一直想为这些孩子做些什么。
于是,她就组织小蚂蚁工作室的人员一起筹划一个捐款活动。陆老师带着同学们一起写倡议书,一起准备捐款活动的工作。因为想让活动搞得两全其美,既要让大家深受教育,又要捐到更多的钱物,陆老师亲自在操场上画爱心圆,上街买蜡烛,准备得非常忙碌,她连晚饭都来不及吃。眼看晚上规定的时间就要到了,她就一边啃一点干面包充饥,一边指挥工作人员准备桌椅,嘴巴里也停不下来,大声喊:“小蚂蚁的工作人员们,你们要准备好了,要快一点,时间要到了,参加活动的人就要来了。”
晚上,捐款的队伍越来越多,陆老师更忙了,忙着向大家打招呼,安排地方。陆老师站在司令台上说:“家长们,你们好,下面请听我的爱心宣言。”只见她吩咐工作人员点亮了场地上爱心圆,而后组织大家一起捐款。她一刻不停地工作着,直到活动结束。
当大家散去时,陆老师坐在椅子上一动也不动,连气都喘不过来,非常累。但她看见这些为灾区孩子捐的款物时开心地笑了。
陆老师的爱心通过电视新闻传开了,感动了社会上许多人,我要向她学习,做一个有爱心的人。