老师的作文
我的语文老师姓周名正奎,是一个非常和蔼,幽默的老师,当然他那双具有穿透力的眼睛也是不得不提的,信不信,当你捣乱时,他的眼睛就会有对你的责备和对自己的责备,责备自己没有管好学生,当你获得荣誉时,他那双眼睛又会充满欣喜和自豪,当你骄傲时,他那双眼睛就又会有一种责怨。。。。。。总之他的眼神是多变的,不信?那就往下瞧。
一、责备
一次我上课时捣乱,一抬头就看见他那气愤的眼睛,如箭一样射入我的心灵。他那眼睛好像在说:“你怎莫能上课捣乱呢,这样不是影响你的学习吗,这样会让你的家长失望,也会让老师失望的,你不认真听讲怎莫能考出好成绩呢,怎末对得起我的一片苦心,对得起你父母的一片苦心。”