我的妈妈800字作文
想必大家都有自己想守护的东西吧,我也有,是我妈妈—妈妈的关爱、关怀,对我永生又无比的爱。
有次我出去玩,妈妈千叮咛万叮嘱我不要玩得一身脏,要在吃饭之前赶回来,我当时不在意的回答“好”。转身就跑了,我开心得在朋友家玩了许多游戏,有:捉迷藏、三跳、三字经等等。我玩了很久,不仅把一身弄得脏兮兮的,还忘了回家。直到爸爸打电话来找我,我才记得回家。
回到家里,爸爸火冒三丈,拿了衣架非打我不可。但妈妈却走到爸爸面前,把爸爸手中的衣架拿开,温和的说:“孩子不懂事,我们对孩子应该耐心教育,以后不要打了,打孩子,孩子会有多怕?”爸爸听了羞愧不已,听从了妈妈的话。事后,妈妈把我叫到房间,给我换了干净的衣服。并对我说了道理,我当时感动得哭了,我的母亲除了像所有母亲一样爱我之外,还多了一份关爱,多了一份睿智。
在这里,我才认识到妈妈对我的爱是多么的伟大。
但很多次我也失去了丢弃了那伟大的爱。一次,我半夜才睡觉,这次妈妈心情很不好,又是急性子,妈妈把门推开,骂道:“你怎么还不睡,虽然明天放假,但也不能这么晚睡呀!”我心里觉得很冤枉,终于我忍不住了,说道:“以前做作业时总叫我快点,而且我作业马上就做完了,明天就可以玩了啊!”“这什么意思,早点睡对身体都好,像这样熬夜很伤身的。”我和妈妈吵了一架。我失去了这宝贵的东西——母爱。
我误会了妈妈的爱,我既后悔又惭愧,我内心受到了严重的打击,整个一天下来,妈妈只跟我说了几句话,使我很害怕,怕妈妈不理我。
经过反复思考,我意识到自己做错了事,我怎么能和一向温柔的妈妈吵架呢?我决定用行动让妈妈原谅我,于是,我给妈妈写了一封道歉的信放在妈妈的床头。我帮妈妈做了家务。我还要用我的成绩回报妈妈。让妈妈也不再为我的学习苦恼。晚上妈妈进了我的房间,像平日一样温柔地说:“傻孩子,妈妈早就不怪你了,那天妈妈不该发脾气,是妈妈的错......”我哭了,我激动地哭了,因为我又失而复得了妈妈的爱,我又可以守护妈妈的爱了。
妈妈的爱真的太伟大了,作为一个守护神,我应该全面负责,守住爱,用我的爱去关怀和呵护,不能让这最真挚的母爱像水源一样,慢慢的流失,要使关爱不流失,我们应该尽我所能帮妈妈分担家务,提高成绩来回报母亲,母亲的爱是最伟大的,我们就要以守护神的身份去保护我们心中最珍贵的东西,它既不是动物也不是植物。那就是人人最珍贵,最珍惜,最留恋的东西——母爱!