我的故事作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在我的眼里书籍不仅是人类的阶梯,也是人们生活的源泉。也是人类文明生活、学习的领导者。在整整几年中,有许多我与书的故事。
我以前不喜欢读书,一提到读书就烦,家里有些书,我也只是像在飞机上俯视桂林城一样,翻一翻。可是有一件事让我从此改变了对读书的看法。那一天,我去朋友家玩,她家有很多书。我一进门,就看见她正在全神贯注的看一本书,我喊她也不答应,坐一会,闲的无聊,也随手拿了一本书看了起来,啊!原来书的海洋那么丰富多彩。从此,我开始喜欢看书了,我经常上朋友家借一些书,一拿起喜欢的书就放不下。还有一次我在朋友家时,看到了一本书,是《昆虫记》啊!这不是我期待已久的书吗?有一回,我在教科书上看到这本书的介绍,我赶紧向她借,她却说:“呢可以在这看,但不能拿走。”我连忙点头,拿起书就看,我沉醉在书的世界,久久不肯出来,最近又借到了一本《鲁滨逊漂流记》我高兴极了。
从这本书里我看到了鲁滨逊一次又一次遇到灾难,但都死里逃生,还有他在一个小岛上生活了20多年,最终回到了自己的祖国,他的这种精神值得我们学习。读书可以让我们获得文化,获得智慧。同学们!让我们一起享受读书的快乐吧!