我的故事400字作文
书,是知识的海洋,让我自由自在地遨游;书是一扇大门,带我走进知识的课堂;书是一位向导,指引 着我们前进的道路;书,它无所不能,书,它……
长久以来,我就是个十足的小书迷,读过的书数不胜数,因此和书结下了不解之缘。
记得有一次,妈妈让我出来吃午餐,我一连说了三个“好”,可是十分钟,二十分钟,三十分钟……都过去了,我还是没出来,一个小时过去了,我终于把最后一面给看完了,我合上书,咽了一口唾沫,好像把 所有的智慧都吞了下去,把书放书架后,才从房间里走出来,来到饭桌前,我发现,饭桌前空无一人,嗯?奇怪!爸爸妈妈人呢?餐桌上也就一碗饭和三盘菜,不管了,先吃饭再说。吃完饭我走到爸妈房间,才发现爸爸妈妈都要睡午觉了,我问妈妈:“你们不吃午饭呀”。妈妈回答说:“我们早就吃过了,连盘碗都已经整理好啦!我低着头,轻声嘀咕道:“这也太神速了点吧!”说完,就马上钻到自己的房间里,又拿起了心爱的书。
书啊书,你为什么那么令我着迷呢?