终于放寒假了,终于不用每日奋笔疾书了。放了寒假我最想回老家玩儿,因为一年难得回老家一次。我问家人什么时候回去?“大年三十”“啊”我问,“为什么”妈妈说:“因为二十九才放假,然后休息半天,大年三十再回去!”“哦”我简单回答了一句,好的心情顿时减半.
终于大年三十了,我们一家人踏上了回老家石家庄的火车,一路上我兴奋的不得了,又想跳,又想唱。经过了两个小时,终于到了。
我迫不及待的冲进奶奶家,和爷爷奶奶进行一个拥抱,好不高兴。
到了下午,我哥回来了,又一次令人兴奋不已。
吃了晚饭,哥哥要坐车回去了,我开始为难了;是在奶奶家住下呢?还是在哥哥家住下呢?我暂时做不了觉得,就问妈妈:“是去哥家呢,还是在这儿?”“在你奶奶家吧。”我又问爸爸:“是在哥哥家呢?还是在奶奶家?”爸爸笑了笑:“你自己考虑考虑!”我想:除了大年三十去哥哥家,初一还可以去,但是初二哥就要去他姥姥家,这样不顺道。而大年三十去哥哥家呢,他又不用学习,而且初一还回来。初三开始哥就要学习开了,因为他们初六开学。所以,大年三十去哥哥家玩儿比较合适。这样我就下了决定,大年三十去。
到了九点,终于到了,哥拿出烟花来,我们就放了起来,玩得好不快乐。