成长400字作文
莎士比亚说:“书籍全世界的营养品。”我觉的这个比喻非常体贴,因为我的成长离不开书。
幼儿园时我就开始了阅读,只不过那时读的是《婴儿画报》之类的图书。每次在那里读的时候,一遇见不会的字时,我就跑到妈妈或爸爸那里,抱住她说:“妈妈,那个字我不会读。”妈妈就会过来告诉我这个字怎么读。
上了学前班,我学了汉语拼音,妈妈就给我买了一些注音的童话故事书。我读起来断断续续的,就仿佛像是小狗啃骨头一样。读完一篇要三四小时呢!但我始终没有放弃阅读。
随着年龄的增长,那些幼儿读物已经不能满足我的需要了,我的眼光投向了那些文学作品了,每当妈妈带我去买书时,我就会买《西游记》《分类作文》等这一类的书,有一次,弟弟拿着《西游记》让我读,我读的津津有味,弟弟听得万分入迷。
长期的阅读使我养成了做读书笔记的好习惯。也得到了老师的赞扬!
阅读也使我的作文能力不断提高。老师也常常叫我去参加作文比赛,从三年级开始,我每一个学期都会得上好几个一二等奖呢!家人也为我开心!书是乳汁,他给了我丰富的营养——我就是读着各种各样的书长大的。