成长400字作文
书是知识的海洋,书是智慧的源泉,书是你启门的老师,书是一把开启智慧的钥匙。
书成了我的知己。我高兴时读书,我的心情就更加快乐;我伤心时读书,痛苦会与风随去;我发愁的时候读书,愁与烦会立刻消失
书似甜水,甘甜可口;书似母爱,照耀我心。书与我是形影不离的朋友,我不离,你不离;书是不能离口德甘泉,离开后我就会枯萎。
记得那年,我只是一个普通的一年级学生,我特别不喜欢读书。提起那枯燥无味的书籍,还不如玩玩游戏机舒服,可妈妈却总是把我推在书海中,这his多么痛苦啊!可自从来到这个新班级,我才知道书很重要。
随着一个学期的努力,我的写作水平越来越好,那是书籍的功劳,从徐林阿姨的《我的狠妈妈》中,我学会了坚强,从杨红阿姨的《非常爸爸》和《非常妈妈》中,我知道了爸爸妈妈的重要。
图书伴我成长,我希望,今天,明天,永远,可以拥有这个书籍,因为它可以让我在今后的日子里给我勇气,给我力量,让我辉煌!