老师800字作文
书,是一位可以与我倾心而谈的朋友,书,是在我郁闷时变快乐的同学,书,是一位可以帮助我们解决问题的家长,而对于我来说,书籍是一位无声的老师。
书籍给予我了快乐,书籍教会了我许多的知识,书籍让我学到了怎样做人,书籍教会我了许多本领。
在刚刚上小学时,我并不是一位乐于助人的同学。在同学让我发作业本的时候,我却不愿意去发,在同学让我扫地时,我却怕脏,不愿意去做,在同学让我教题时,我却装做不会做得样子不去理会他,就这样同学们渐渐地离我远去了我自己就觉得很孤独,很寂寞,就像天空中一只掉队的小鸟。
有一天,我忽然发现在我的书柜里有一个新“朋友”《亲爱的笨笨猪》,翻开第一页,一股书的香气扑鼻而来,这股香气好像告诉了我,这本书有我想要的知识,什么知识呢?好奇心驱使着我,让我快速地进入了这次“旅行”。我一页一页仔细地看着,寻找我想要的知识,当读到笨笨猪把1+1等于几算成0的时候我笑逐颜开,当我读到,笨笨猪因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇时我好像读懂了什么,当我读到笨笨猪睡觉打呼噜像打雷,居然吓走了想来吃兔子的大灰狼时,我已经读懂了作者为什么要写这句话的意思,就是笨笨猪无私的帮助别人,笨笨猪帮助别人并不想让别人知道,为了出名,而是默默地帮助别人不求索取,我终于知道自己应该怎么改掉我不乐于助人的问题了。
记得有一次,金伊茹有一道数学题不会,她并不是主动让我为她讲这道数学题,而是我看出了她的心思,主动去帮助她,我从铅笔盒中拿出了一根自动铅笔,走到她身旁,亲切地问她:“是不是有一道数学题不会做?”金伊茹却不好意思地说:“是。”我知道后先让她说一下自己对这到题的看法然后认真地问她为什么这样想,如果她有的地方不明白,我会带着微笑耐心地讲,虽然我的腿站的有麻木,没关系!我再用另一条腿支撑着。如果她还有不明白的,我会用其它颜色的笔给她做提示,这样她的记忆会更加深刻,金伊茹忽然发现了我头上的汗水,便让我一起坐下来,我说:“没关系,接着再来!”终于看到了她正确地回答着道题,这时我心中有说不出的喜悦。就这样,我的朋友越来越多了,现在我觉得自己越来越爱帮助同学了,同学们也重新回到了我的身边。
一位无声的老师教会了我怎样乐于人,一位无声的老师教会我许多的本领,一位无声的老师还教会了我许多做人做事的道理,我要感谢你——无声的老师!