老师800字作文
陈老师(我的英语老师),在一次偶然的思索中,我竟然意外地发现了有7个英语单词可以形容您!
第一个单词是“eye(眼睛、眼光、眼神)”。您有一双清澈、明亮的大眼睛。每次看见我们时,您的眼睛射出的总是提醒的眼神、鼓励的眼神、信任的眼神、温柔的眼神……,这样的眼神对您来说可能是不经意的,但对我们来说,不仅仅是一个惊喜,更多的让我们读到了真诚、关爱、温暖……。
第二个单词是never(从不、决不)。您从不强求我们按您的要求做任何事,即便是背单词,您也总是相信我们中的每个同学都会自觉地背诵所学过的单词的。您也从不打骂我们,您只会心平气和地找同学们个别谈话,鼓励我们一定要、也一定会学好英语的。
第三个单词是gracious(亲切的、高尚的)。您那可爱的脸庞上,时常传递出您的亲切与和蔼。您上课表情丰富,即使再枯燥的内容您也能讲解的生动幽默,深受我们大家的喜爱。
第四个单词是liberalism(宽容、开明)。您的宽容与开明曾让我们很多人都那样地感动。我们犯了错误,或考试成绩不理想,您从来不责骂我们,您对我们总是不停地鼓励,要知道这比责骂的作用不知道要强多少倍!
第五个单词是immensity(广大、巨大)。您的英语知识非常渊博,无论什么难题您都能用最简单的方法来解答,您的知识和智慧让我们肃然起敬。
第六个单词是smile(笑容、微笑)。无论是课上还是课后,您都保持着那可爱的微笑。您的微笑深深感染着我们,让我们在轻松和快乐中去学习英语。
第七个单词是happy(开心、快乐)。您从来不在我们面前流露出悲伤忧郁的表情,您让我们感到每一天都是开心快乐的,虽然我们知道您也有不快乐的时候。您带给我们的开心快乐,给我们每个新的一天注入了不一样的学习动力。
写完了上面的七个单词,我又惊异地发现这七个单词第一个字母连起来,竟是E-N-G-L-I-S-H(英语)。从小学到现在,我遇到了很多值得我尊敬的人,但我相信,今后无论我走到哪里,我都永远不会忘记初中阶段的那个微笑、可爱、宽容、智慧的英语老师——陈老师!