老师500字作文
三尺讲台是您的世界,教鞭是您的指挥棒,身后的黑板是您诠释世界的媒介,您将世界的文化教给我们,清脆的声音将知识化为乐谱传授于我们,黑板上的公式化身为精灵翩翩起舞展示给我们。您向我们展示了世界的奇妙,世间的所有,您把我们们带入了文化长廊,带入了历史倒影,带入了科技时代,您将世界的真理统统教给我们,您的无私奉献只期望我们将来成为国家的栋梁,您无私的奉献着,好像辛勤的园丁呵护这花园里的每朵小花,细心的修剪枝叶为了我们能够健康成长。在三尺讲台上永远有您忙碌的身影,夜晚的灯光下永远印有您批改作业的影子。深夜时永远有您认真修改讲义疲惫的样子。
无论身体怎样疲惫,课堂上永远有您精神焕发的样子,您带领我们冲破一个一个的难题,带领我们查找学习漏洞,在我们失去信心是给予我们勇气,在我们为错题烦躁时您给予我们耐心的指导。生活上,您细心的关注我们每一个同学的变化。在我们悲伤地时候给予我们温馨的开导;在我们迷茫的时候您总会给予我们正确的方向;在我们做错事的时候您总会第一时间教导我们怎样做一个正直的人,拥有一颗真诚的心;在我们学业有所进步的时候您总会在脸上挂满甜美的笑容。
您孜孜不倦的教诲我们却不图回报,这就是您,我们的老师!感谢您给予我们的所有,给予我们丰富多彩的知识,授予为人处世的道理,传与我们冲破重重难关的勇气和力量。今天是您的节日,感谢您的教导,我们不会辜负老师对我们的期望,我们会努力成为正直的人,成为国家的有用之才,将来为国家创造更多的业绩!
在这特别的日子里,我们想对您说声:老师您辛苦啦!