老师500字作文
眼神是心与心交流的另一种方式。眼神传递一切话语,心灵接受一切鼓励。——题记
似水年华从指间流过,无声无息。记忆的天空中,闪烁着那熟悉的眼神。
三米长一米宽的讲台,上面站着一位清纯少女。她用清纯悦耳的声音念道:“请马莉同学上台念她的佳作!”台下掌声如雷,而我却安稳如“泰山”得坐在位上一动不动,要知道,全班多少双眼睛正盯着我呀!想到这儿,我不由自主地低下头,不愿上台,也没有胆量上台。
掌声又一次响起,脸上只觉一阵火烧。猛然抬头,正对上老师那双清澈无杂质的眼睛。那么水汪汪,那么像葡萄。她向我投来鼓励的目光。刹那间,心与心得到了交流,似一束阳光射进心窝:“老师相信你能行!加油!”那眼神传递着一个又一个鼓励,还告诉我:你能行,你能读好这篇文章。犹豫片刻过后,我心中胆怯的一方被打败了。我“唰”地站起来,大步流星地走上讲台,大声而又流畅地读起了那篇文章……
文章读完之后,我又一次抬起了头,正迎上老师的眼神。心灵之扉无阻碍地敞开一道七彩霓虹架在我的心上,老师又投来一束赞许的目光。两次心与心的交流,两次眼神的传递,彻底改变了我。
一个眼神传递一个信念,一次心与心的交流让我感悟许多。“光阴似箭,日月如梭”。记忆的天空中,闪烁着老师那熟悉的眼神,她还用眼神告诉我:相信自己能行,用信心和勇气去面对,战胜并超越自我,成功必然会向你招手!