老师500字作文
从一年级开始,命运就注定,您是我的老师!
记得那时无知的我,刚刚进入校园,对一切充满了好奇,提了许多幼稚的问题,而您却不厌其烦地为我一一解答。
记得那时调皮的我,刚刚走进课堂,一个恶作剧,惹得同学们哄堂大笑,打乱了你上课的秩序,而您却语重心长地教导我:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之!”
记得那时懵懂的我,刚刚迈进宿舍,室内空空,一个邪念油然而生,我偷偷地拿了他人的东西。当时你对我大发雷霆,那次您真的为我——而生气了!我的所作所为让您大失所望,您抚摸着我的头,郑重地告诉我:“做人,一定要光明磊落!”那晚,我彻夜未眠,因为您的话一直萦绕在我耳边,到现在依然清晰记得!
老师,您从来没有嫌弃——这个经常惹您生气的我,是您那双温暖的双手,让我从罪恶的边缘退了回来;是您那个慈祥的眼神,让我扬起生活的风帆;是您那句谆谆教诲的话语,让我懂得了人生的真谛;是您那首自创诗,让我编织了美丽的梦想,至今我依然记忆犹新:
花儿
不会因我的哭泣,
而闭合她的美丽;
月亮
不会因我的泪水
而隐藏她的身体
太阳
不会因我的伤痛
而收起四射的光芒
……
不因物喜,
不因己悲,
渺小而平凡的我,
憧憬着快乐的生活,
决不放弃,
超越自己!
每当在挫折面前,颓唐不振之时,我便读它。每当在十字路口徘徊之时,我便读它。每当头戴胜利花冠之时,我读它。此时此刻,任何语言都无法去表达我对您的感激,在这里,我要向您深深地鞠一躬,真诚地道一声:“你辛苦了!感谢您,老师!”