话说唐僧师徒四人历经九九八十一难,从西天取得了真经,功德圆满修成正果后。开始了新的路途。
他们驾着五色祥云飞在天空上。唐僧穿着五光十色的袈裟,手拄锡杖;悟空执着如意金箍棒;八戒举着九齿钉耙;沙僧手掂降妖宝杖,艳艳生光;在天空中逍遥,好不快活。
“师傅,快看!下面是我们东游的第一站——上海。”悟空拉拉唐僧,用手指着云下那繁华的大城市,叫道。
他们按下云头,来到大城市里。师徒四人走在道上。
“哎呀呀!悟空,赶快去请南海观音。这里好多巨形甲虫,一定是闹虫灾了!“顺着唐僧指的方向,一个个不同颜色的“巨形甲虫”在路上来来往往,热闹非凡。
“师傅,那不是甲虫,是汽车,是现代人类常用的交通工具!”沙僧急忙说道。
“咦?你怎么知道?”八戒奇怪地问。
“我呀!我经常上网了解知识。你呀!要好好改改好吃懒睡的坏习惯。”沙僧平和地说。
他们又走啊走,到了火车站。一辆辆火车“轰轰、轰轰”地飞驰而过。
八戒吓得丢了钉耙,大叫:“妖怪来了,八成是只大蜈蚣成精了!”
“师兄,莫怕,是火车。这火车可是人类长途远行的交通工具呀!”|沙僧笑道。
悟空说:“我们去金茂大厦逛一逛吧!”他们叫了辆“巨形甲虫”就出发了。
来到金茂大厦,大厦金碧辉煌。有七八十层高。师徒四人坐上了电梯,一会儿就来到了最高层。
里面布置得非常豪华,还有一台电脑和电话。八戒拿起电话,就在按键上乱按了一气。过了一会,一个声音从电话里冒了出来:“你好,我们是公安部门,你要找谁?”
八戒吓得立刻把电话摔在地上,电话变成了一块块碎片。
八戒嘴里还不停地嚷嚷着:“有鬼,有鬼!”
这时,服务员过了,叫他赔钱。八戒没法子,只好拿出他的盘缠——一块马蹄大的银子,交给了服务员。
“八戒,你要好好学习呀!想不到现在科技真发达,我为师的孤陋寡闻,好多东西都不知。在这次东游中,我们一定要多多学习呀!”唐僧合掌皈依道。