听说爸爸妈妈要带我驾车去日照看大海,我兴奋地一蹦三尺高,大喊:“万岁!”啊,我终于能看到我朝思暮想的大海了!车还没开到大海边,微微的海风阵阵吹来,我就闻到了大海的味道。不一会儿,车就到目的地了。
一望无际的大海出现在我的面前。啊!海,我终于见到大海了!我兴奋至极,恨不得马上“扑通”跳进海里呢!我撒开脚丫子就向沙滩冲去。直到潮湿的沙灌进我的鞋里,我才发现:鞋,还在我脚上呢!妈妈在我身后边追边喊:“把鞋脱了!把鞋脱了!”于是我三下五除二,就把两只鞋脱了扔在后面。脚下的沙又粗又硌脚。等冲到靠海边时,那里的沙就大不相同了,它又细又密。随手抓起一把,细沙就会随海水从指缝中溜走。这种感觉真奇妙!正当我把玩手中的细沙时,一个浪花打过来,顿时我的裙角湿了。“呀!”我叫了起来,拎着裙角给妈妈看,没注意后面有个更大的浪花向我袭来。妈妈喊:“快跑!”我根本来不及跑,裙子就全被打湿了。
“天哪!”我拎着裙子,哭笑不得。妈妈却在一旁哈哈大笑,还把这个过程拍了下来。妈妈安慰我说:“没事儿,等会儿天生要游泳。”我假装镇定:“没事儿,我没事儿,啊!”换上泳装后,我和妈妈带上游泳圈向大海冲去,爸爸则负责拍照、摄像。“哗!”一个大浪向我卷来,激起了无数白色的浪花。我来不及躲闪,被冲回了岸边,嘴里满是海水。哇!又咸又涩!这就是大海的味道?!我和妈妈继续向前冲,因为有更多的大浪等我去呢!为了避免我被呛着,妈妈教了我一个小诀窍:人背对大海,当浪快到脚下时,一蹲,一跳,就能躲过浪的攻击了。
妈妈教我的方法很管用,浪来时我用它真的躲过好几个呢。然而,风越来越大,海浪越来越高。在躲闪海浪时,我不慎重心不稳,倒向一边,被后一个浪冲走了。幸好妈妈眼疾手快一把抓住我身上的游泳圈,才把我拉回去。我和妈妈在“危险地带”折腾了两、三个小时,才慢慢回到“安全地带”继续嬉戏。直到爸爸催我们上岸,我才依依不舍地离开了。轻轻地走在海边细细的沙上,温柔的海风吹拂着我的脸颊,海水阵阵拍打着岸边……这就是我梦寐以求的大海!