学骑自行车作文
以前,我看见院子里的大哥哥大姐姐们骑自行车无比轻松自由,我羡慕极了。可是光羡慕又什么用呢?今天是个阴天,没有太阳,也没有下雨,正是骑自行车的好天气。我推着自行车拉着爸爸来到门前的空地上,让他教我骑自行车。
爸爸先教我骑在自行车上掌握平衡。他把我扶上自行车,等我坐稳了,就扶着我想前行。可是,这自行车龙头偏不听我的使唤,没几下我就从自行车上摔下来,摔得人仰车翻。就这样上上下下,我不知摔了多少次,摔得我脚青手肿,我真不想受这份苦罪了。我怎么能受一点儿轻伤就泄气呢?一定要紧咬牙关坚持下去。
接着,爸爸又教我上车。他叫我先把自行车推到斜坡上。人坐在上面,抓住刹车,右脚踏右踏板,然后放刹车,车就会滑一段时间,我学着爸爸说的话去做,可没想到摔了个狗啃泥。爸爸连忙跑过来把我扶起来,说:“没关系,要知道‘世上无难事,只怕有心人’。”我听了爸爸的这番话,又继续学了起来。不一会儿我不但学会掌握了平衡,还会了上车。
为了学骑车,我不知摔了多少跤,吃了多少苦。现在我才知道,学本领如果胆小,怕苦怕累,没有信心,那就永远也学不到。