学骑自行车作文
如果你要问我的童年是怎样过的,我会告诉你,我的童年是快乐的过的。如果你要问我学会了什么,那么我会自豪地告诉你,我学会了骑自行车。
平时,我看到那些骑自行车的人,在路上穿梭着,我很羡慕。于是下决心要学好自行车。
开始练习的时候,妈妈在后面托着自行车,让我保持住平衡。几次以后,我想自己试试,于是我让妈妈放手。刚开始还好好的,但后来车就不听我指挥了。自行车扭来扭去,仿佛想把我从上面摔下去。我控制不住自行车,一下子撞到石壁上,来了个“人仰车翻”。我有点灰心。妈妈说:“不要急,慢慢来。”妈妈让我先打好基础。用手在后面托着我,我慢慢地骑了一段路。后来,妈妈告诉我说她在中途有悄悄放手,还表扬了我,我心里乐开了花。后来我能自己骑一段路了,那感觉就像飞起来一样,但稍一放松好像就要摇摇欲坠。最后我能很熟练地骑了,还会一点花样呢。
我很高兴,因为我终于学会骑自行车啦!