学骑自行车作文
早春三月,乍暖还寒,比起前两天来,今天的天气冷了不少,但我的心里却是暖洋洋的,因为爸爸妈妈要带我去广场上学骑自行车。
以前的四轮自行车对我来说,可是小菜一碟,但今天我学骑的那可是二轮自行车,二轮自行车可真有点难,刚开始的时候,我胆战心惊,总怕会摔下来。爸爸说:“别怕,眼睛要看前方,身体坐正,注意平衡,你只管骑,爸爸在后面保护你呢。”听了爸爸的话,我鼓起勇气,目视前方,脚踩车蹬,努力地向前面骑着,每当身体失去平衡的时候,爸爸总会扶我一把,我骑啊骑,爸爸在后面追得气喘吁吁,他扶着腰,嘴里不停地说:“受不了。。。”这下轮到妈妈上场了,她才追了半路,就坐在木凳上给我拍了许多美照,只能让爸爸接力了。我学着骑着,心里说不出的高兴,爸爸告诉我:“你骑得很有进步,你知不知道,有的时候,你已经自己在骑了,至少10秒哦。”我心里更有信心了。
通过学骑自行车,我懂得了一个道理,困难并不可怕,可怕的是没有勇气去战胜它,只要我有勇气努力去做,一定可以把困难打得落花流水。