我的故事作文
自从我上一年级,看见大哥哥大姐姐挂着鲜艳的红领巾在升旗时举起右手敬礼时,我就打心眼儿里羡慕他们。从那时起,我就特别“崇拜”于红领巾。老师说,红领巾是红旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成,只有好孩子才能戴上它。
于是,我就认真学习,什么脏活都抢着干,希望能早点挂上那鲜艳的红领巾。我就每天等等,盼盼盼……终于有一天,大姐姐笑眯眯地给我挂上了给我挂上了红领巾,我格外高兴,摸了又摸,晚上放学回到家,我的第一件事情就是把红领巾叠放整齐。
可是,不知过了多少天,我渐渐有些忘了它了,一天路上,我高高兴兴地走回家的路上,一边还吃着东西,蹦蹦跳跳地。忽然,我把那包零食随便扔在了地上,路两旁在走的人都把质疑的目光投向我,他们的眼神仿佛在说:“这是什么少先队员啊!”我感到羞愧万分,赶紧捡起我扔的零食,跑回家去。
自从经过这件事后,我对红领巾又格外爱护了,它时时都在提醒我,不能做一个少先队队员不该做的事情。应该为红领巾增添光彩。是你,红领巾,伴随我成长:是你,红领巾,耐心地教导我,引导我走向成功之路;是你,红领巾,让我明白了许多道理,让我学会了许多知识!啊,红领巾,你是我最亲密的伙伴!