我的故事作文
我是一名光荣的少先队员,每当戴着那鲜艳的红领巾时,我感到无比自豪。因为它的存在,生活就多了一份色彩;因为它的献身,处处存在文明。
当有人欺负弱小时,它闪闪发光,为正义增添了光芒;当别人遇到困难时,它促使我伸出援助之手,为他解决问题。一切问题,红领巾总是为我做出气派。
令我记忆犹新的还是那个约定。我与红领巾约定要做一名好学生。那天,发生了那样一件事。我准备回教室时,忽然听到了那凄惨的哭闹声。我连忙跑过去,一看,一位小弟弟摔在了走廊上,我不顾一切,连忙扶起他,把他背上两楼,送进了医务室,医生连忙帮他敷红药水,他继续抽噎着,我安慰他,说:“小弟弟不哭,乖,要加油!要坚强,嗯?”他看了看我的眼睛,连忙点点头。他不哭了。我问他怎么摔的,他吞吞吐吐地说:“一个大哥哥把我推倒了。”我听了,心想:真为红领巾丢脸。随后,我找到了他,他蛮不讲理:“是他不让的,这怎么能怪我呢?”“是你推倒他的,你就这样忍心他在走廊上哭吗?如果你今天不道歉,我就告诉你们的班主任。”他听了,连忙说:“对不起,小弟弟。”
因为遵守了约定,顿时,红领巾闪闪发光,我也会心地笑了。
红领巾是红旗的一角,是由无数革命先烈的鲜血凝聚而成,代表着革命胜利,看着胸前飘动的红领巾,我感到无比自豪。
红领巾伴随着我走过了六年的风风雨雨,因为它,我成长了,我成了一位人见人夸的“文明生”,我因此而自豪。