家乡的变化作文
我的家乡在遂平,那里虽然算不上多么优美,也不是游客人山人海的地方,但我十分喜欢我的家乡。下面你们就听我介绍一下家乡的变化吧!
在家门前的小路上,非常平坦,即使下雨天,也不会坑坑洼洼的,依然那么平坦。但从前呢?坑坑洼洼的土路,在下雨天两脚泥。奶奶说:“晴天一身灰,雨天两腿泥!”
以前住的房子是平房,没有住宅小区,没有绿化带,没有三层楼的私人楼房。现在住的房子是高楼,随处可见住宅小区,在绿化带上种有广玉兰和桃树等着人们来欣赏。跟原来比起来真是大不一样。
以前,吃的是一碗稀汤,喝的是井里的生水,穿的是破布做的衣服,偶尔有一件新衣服,总是破了又补,补了又破,破了再补,实在不能再穿了还是舍不得扔掉。而我们现在呢?吃的是健康的绿色食品,喝的是果汁,穿的衣服大多数都是新的。
随着党和国家的好政策,我的家乡会越来越好,让我们一起来期代吧!