走在大街上我闻到了一阵蟹肉味,这个味道有点陌生又有点熟悉对了这是妈妈给我做的蟹肉味道。
于是我打算回家。坐了几小时的飞机终于到家了。到家后让我吃惊的是以前低矮的平房变成了高楼大厦,四周的小平房都变成了酒店。走进停车场那里的车花花绿绿各式各样,以前这里根本就没有什么停车场,而现在应有尽有。
上了楼,台阶已经换成了电梯。楼道里、地面上页铺满了新型大理石。我刚走到门前,里面就自动发出了铃声,抬头一看,原来是红外线自动感应的结果。进了屋子以后,发现家里许多东西都变了;电视变成了数字,可以把屏上的图片投影到空气中,让图片看着不累眼睛,甚至可以暂停、放大,电脑连上了高速网,就连鼠标也变成了感应的了。
当我再次走进我最喜欢的地方——荷花池,它已经变成了仙境;以前那破旧不堪的柱子已经变成了,美丽多彩的柱子,还有许多人在那里跳舞、唱歌,弹琴。