教训作文
听曹文轩大作家演讲后,天公不作美,哗哗地下起了大雨。好心的同学妈妈托人带了几把伞到我们班级来,宋老师拿了一把借给我和另外两个同学共用,我们三个推来推去,最后伞落到我这里,只顾着跟他们打打闹闹,走的时候忘记拿伞了;去音乐教室上课,回来后音乐书也不翼而飞了;上一次值日忘记打扫卫生,放学后就排队回家了哎呀呀,我怎么变成猪脑袋了!
我坦诚地向老师、同学承认错误,真的很对不起,辜负了您的一片好心!为了让我记住这些教训,妈妈让我用自己的钱来买书、买伞。虽然很舍不得,但我必须为自己的丢三落四付出代价啊!