教训作文
星期五,我们学校放映了一部影片——《血的教训》。这部影片讲述了一些不良的初高中生,为了一丁点儿小矛盾就吵闹甚至打斗。
他们身带各种管制刀具,钢管呀,铁棍呀,弹簧刀呀……听起来就让人胆战心惊,可他们居然还用这些可怕的凶器对他人进行身体伤害。可怜的肌肤,被打得血肉模糊;可痛的关节,被挫得咯咯作响;可悲的人呀,有的居然一命呜呼……
天呀!不就小事一桩嘛,干嘛会有这些惨重的代价呢?老人们不常说,凡事要大事化小,小事化无嘛!何苦让别人失去年轻的生命,何苦将自己送进无边的高墙呢?同学们,值得吗?我想,答案肯定是:不值!肯定不值!
那么,究其原因,可以说自己的思想冲动,不理智,是罪魁祸首,而管制刀具成了最大的帮凶。所以要想这些悲剧永远远去,首先要远离管制刀具,绝不携带危险物品。更重要的是谨记老人的教诲,凡事慎重,三思而后行!