教训作文
离期末考试的倒数第二个星期的周末又过了,我又来到了教室,开始了新一天的期末冲刺。
今天的第一节语文课,语文老师和往常一样,先评讲同学们周末写的周记。老师先评讲了XYZ同学的作文,说她的作文哪里哪里,让我们学习。接着,老师又把YXY的作文拿来评奖,让我们找出她的值得借鉴的优点好好学习,找出她的缺点并引以为戒。最后,老师从X的抽屉拿出了他的作文出来念。
全班都知道X的作文水平是全班最差劲的,可现在,他的作文居然写得好的可以拿出来念,于是全班都响起了热烈的掌声。我心里也暗暗佩服着:X这小子,几天不见作文水平竟然达到可以上台念了!
X的这次教训,既是他的一次教训,又是我的警钟:写作文一定要写有一个有意义的主题,要交代明白内容。