母亲的作文
前记:下面三首诗分别表达了一位母亲对自己未出世的孩子的无尽关爱与期盼。
为了他
为了他,为了像草丛下的细水一样熟睡的他,别害我,别叫我干重活。我讨厌食物,嫌恶声响,这一切都请原谅。
暂且别对我说家里的悲哀,贫困和烦恼,这一切等他出世了再说。
我前额,我胸口,你能摸的地方,他都存在。他会发出呻吟,如果受了伤害。
甜蜜
我怀着的孩子在熟睡,我脚步静悄悄。我怀上了这个神秘东西以来,整个心是虚诚的。
我的声音轻柔,仿佛加上了爱的弱音器,因为我怕惊醒他。
如今我的眼光在人们的脸上寻找内心的痛苦,以便别人看到并了解我脸色苍白的原因。
我小心翼翼地拨动鹌鹑安巢的草丛。我轻手轻脚地走在田野上。我相信树木也有熟睡的孩子,所以低着头在守护他们。
宁静
我已不能在外面走动:我为肥大的腰身和深陷的眼眶觉得害羞。可是把花盆拿到这儿来,放在我身边,久久的弹奏齐特拉琴:我要在美妙中沉浸。
我对熟睡的他涌读永恒的诗句。我在回廊里一小时又一小时的晒太阳。我要像果实一样。酝酿甘美的汁液,让它甜到我心底。我让松林里吹来的风抚拂我的面庞。
阳光和风使我的血液鲜红清洁。为了净化血液,我不让自己憎恨,抱怨,只让自己充满爱情!
我在这种宁芘安静中织成一个奇妙的身体,有血管,面孔,明亮的眼睛和纯洁的心灵。