母亲的作文
从小我就是倔强的、却依赖母亲的孩子,许多亲戚出国想带走我,都被我的眼泪和威胁吓了回去。他们看看我,无奈地说:“你真是个矫情的孩子。”然后我骄傲地盯着他们,说,我就是个矫情的孩子,我永远不离开母亲。
母亲呵,你看到我骄傲的笑容没有,听到我年少的誓言没有?我说,我永远不离开您呢。
再大了一点,我就成了恋家的孩子。每走一步,嘴里都会念叨:妈想我了么?于是我走了千万步,就有了千万个同样美丽的思念。
最终,我长大了,学业有成,要离开母亲温暖的怀抱,去看看外面的世界。我走的那天,天色很暗,还下着毛毛细雨,恰似我的缕缕情丝。母亲一言不发,沉默地望着我。那延伸里,有爱,有喜悦,但更多的是不舍。
没有人看到我在飞机起飞的那一刹那落下的眼泪,我是第一次离开母亲,我向来是个恋家的孩子,我甚至说过,我要守侯母亲一辈子。可如今,我怎么就背叛了自己的誓言?
在国外,没有母亲陪伴的日子是孤寂的。我终日仰望天空,想象此时母亲那里的天气。用一笔一画,书写我对母亲的思念。
有天,同学无意间看到我写信的成为竟然是“祖国母亲”,奇怪地问我。我不说话,心底的眼泪却一点点漫上眼眶。
是的,她是我的祖国母亲。是她在风吹来时告诉我,孩子,这是风;是她在我幼小的心灵里,播下爱国的种子。再见了,我的祖国母亲。让我用我优异的成绩,来汇报您无暇的爱。