在公元2030年,我已经是一个有家庭的成功人士。每天我开着法拉利,奔驰与公司岗位之间。生活非常美好。这里一切都是实名制,你使用任何一个由电脑控制的东西时,你都得进行身份认证才能使用,这个也包括到车、房子等等。我从事计算机软件编程开发事业,专门开发关于电脑安全方面的软件。
有一天,整个世界的电脑网络被一种叫“猎杀者”的木马控制。这种木马可以很好的进入计算机而不会被计算机的安全系统发现,还可以进行删除、复制等“人为”操作。此时整个世界的电脑网络,已经由这种木马控制,电脑认为是它们的主人控制。我看到这种情况,我赶紧打开我的笔记本电脑,一看有“高危险警告:木马入侵”。我的电脑装了我自己开发的电脑安全软件“暗箭”,没想到这个木马被拦截下来了。我赶紧找全公司的职员,大家说:“小李,你找大家有什么事啊?”我说:“我自己的开发的软件拦截下来了,大家赶紧拿U盘来复制,只要插在被感染的电脑上就行了。”大家说:“你真行!”我拿来了一个USB多孔端口,用了一天时间复制了数千份。他们拿着它将自己的车启动,开往全世界各地进行支援。两个月后,全世界网络恢复正常,人们为了纪念我,奖金10万美元。我也因此享誉世界。事件过后,这个黑客被绳之以法,收到严厉处罚。
我们要遵守网络规则,维护网络安全,这是我们共同责任!我的未来不是梦!!!