母亲400字作文
母亲,是一个无比伟大的称呼,而我一直没有深刻体会到,不久前一段视频感动了我。
那是一位高中校长的演讲,他说:“你的妈妈自从生下你,就没有再好好打扮自己,没有再在乎自己的身体是不是不舒服,为了孩子甚至有时不得不放弃自己的事业。”“你们总抱怨父母没有别人的父母那么有钱,有权力,不能满足自己这样那样的要求,而你想过没有,父母对你的要求你做到了吗?”
看到这儿,我心潮澎湃,默默地想:“是呀,我们天天都受着恩惠,可我们却一而再再而三与父母吵架,赌气,这样父母该多伤心呀!有无数的故事教育我们要有孝心,可我们做到了吗?”最后那位校长让同学们大声喊出:“妈妈,我爱你!”看完后,我和妈妈已然泣不成声,我紧紧拥抱了我的妈妈,在她耳边喃喃地说:“Iloveyou,mom!”妈妈更是久久不松开怀抱…那一夜,我久久无法入睡。“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈…”
这句话一直回荡在我的脑海中…我决心今后一定不辜负妈妈的希望,不让她失望!