母亲400字作文
世界上用钱买不来的东西是什么?我们都会回答:有生命、代价、教训、友谊等等。但是我们却遗忘了给予我们生命的“母亲”。
母亲是世界上最无私的人,她将自己的爱毫无保留地给了自己的孩子,却从不要求孩子回报。母亲就像一盏油灯,为我照亮着成长的道路。
在我的成长道路上,母亲教会了我很多、很多,教会我如何说话;教会我如何走路;教会我识字;教会我扫地、擦桌子……,母亲用细致的关爱教育我、关心我、激励我。在我生病的时候,母亲会不辞辛劳时刻守护着我,让我忘记了病痛;在我孤独无助的时候,母亲会抱着我,让我觉得不再孤单;在我学习遇到困难时,母亲会耐心给我讲解,帮助我解开了一道又一道难题;在我犯错时,母亲会严厉地批评我,让我不再犯同样的错误。可是,有时候我会发小脾气,当母亲批评我时,我就不理母亲,后来我明白我错了:“因为没有母亲就没有我,是母亲给了我宝贵的生命,将我哺育长大!”母亲的严格要求是在帮助我、教育我,让我成长得更加优秀,母亲的无私关怀,让我成长得更健康!
我想通过这篇作文对母亲说:“妈妈,我爱您!”。