今年36岁了,高高的个子,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,小小的嘴,一头长发,又黑又亮。她对工作认真负责,爱生如子。有一天下午放学,我在门外按了好几次门铃,都没人给我开。
我等了好长时间,妈妈才回来了。我不高兴地问妈妈:“怎么才回来呀?我都等半天了。”妈妈耐心地说:“我的一个学生病了没来上学。所以我下班到他家给他补课去了。”瞧!我的妈妈对工作负责吧。妈妈不但对工作负责,而且还很爱我。有一次我的脚扭伤了,走起路来一瘸一拐的,很不方便。这怎么去上学呢?我可发愁了。妈妈看出了我的心思,抚摸着我的头说:“别担心,妈妈送你去。”妈妈骑着自行车把我送到学校里,然后轻轻地抱着我一步一步上楼,我听见妈妈在轻轻地喘气。好不容易上了三楼,妈妈轻轻的把我放在座位上,这时我看见妈妈累的满脸通红,额头上渗着许多细小的汗珠。可是她没有抱怨一句。
多好的妈妈呀!我感觉自己是世界上最幸福的孩子了。