第一次800字作文
今天是星期日,爸爸笑逐颜开地从街上买回了一叠面粉做的饺子皮子,和一小碗猪肉,以及几枝小葱,准备包饺子,为我换换口味。当我见到爸爸手上的东西,心里一阵高兴。这下好啦,我终于有机会亲手包一包饺子了。在爸爸的指导下,我们先将肉放上一点盐和小葱剁成肉酱,做成肉馅儿。有了馅和皮子,可以正式包饺子了。于是,我迫不及待地去抓皮子,这一动作立即被爸爸挡住了。啊!我伸了一下小舌头,因为我还没洗过手呢。急忙去洗手,又生怕饺子先被爸爸一个人包光了似的。其实,爸爸和我都是第一次包饺子。都有一点冲动和好奇。以前,曾见到过奶奶包过饺子。
我们学着奶奶包饺子的样子,摹仿着。我拿来一张薄薄的皮子,再用筷子挟了一丁点肉馅,往皮子中间放并认真地包起来。然后用大拇指和食指、中指一起使劲。把肉馅儿包进了皮子里面。严严实实的,粉色的皮子边上绉起了弯曲有序的线条图案。美丽之极,难以言表。包好的饺子像一只银元宝;另眼一看,又仿佛像一只小船。这样,第一只饺子就诞生了。接着,我与爸爸进行了一场包饺子比赛,看谁包得快。结果,爸爸笨手笨脚的,输了。我一分钟能包出10只来,虽然包出的饺子没有第一只好看。但我已学会了包饺子。放在锅里的水烧开了,我们连忙将包好的饺子全部放入热气腾腾的沸水中。过了一会儿,饺子全都浮出水面,熟了。我们各自盛了一碗,美美地享用着第一次包的饺子。味道好极了!