朋友作文
今年春节我又认识了一个新朋友,它是一只可爱的小企鹅。这只小企鹅可神奇了,它整天呆在电脑屏幕上,你只要在它身上轻轻一点,就能跟全国各地的小朋友聊天了。你猜到这只小企鹅叫什么名字了吗?对了,它就是QQ,是一种网上的聊天工具。 今年春节,在哥哥的帮助下,我学会了QQ聊天。
在QQ上,我结识了许多新朋友,其中有一个小朋友远在哈尔滨,他向我介绍了许多哈尔滨的新春特色,最有意思的是那边的冰灯。听他说,那些冰灯都是用冰凿出来的,不但十分精致,而且晶莹剔透,好看极了,听他这么一说,我真想立刻去哈尔滨看看冰灯。我在QQ上交的另一个小朋友是首都北京的,我们俩在年三十的晚上边看春节联欢晚会边聊天,可开心了。