中国梦我的梦作文
开学啦!我们又迎来了新学期,新知识。今天,我看了中央2台的“开学第一课”里面主要围绕“梦想”为主题,不知道同学们有没有梦想呢?
班会的主题是“我的梦,中国梦”。第一个班会的班长是豆豆,豆豆把武术得了的李连杰叔叔请了出来,李连杰有3个梦想,一、学好武术。二、帮助舟曲孩子和做演员。三、开公益活动。李叔叔为了达成第一个梦想,就从6岁那年开始认真的练武功,直到现在,李叔叔的愿望成真了,现在,有许多的电影公司找李叔叔拍武打片。接下来,这个人就更厉害了,他叫李孟衡,他6岁时被高压电电到了,导致双手废了,他的梦想是要成为残奥会上的游泳冠军,于是,他去参加了残奥会,获得了全国第9名,但他觉得这成绩不好,去了当翻译老师,因为他的努力而被中山大学录取的他。像这样的事例有很多:手残废了也能当钢琴家;阿里巴巴网站的创始人马云叔叔;随时面对着死亡之旅的李叔叔等。这些人得梦想都成功了。而我自己的梦想事要做一位医生,因为做医生可以医治有病的人,还他们健康,这梦想该多伟大啊!
看了这些人的精神,让我感受到每个人都有梦想,要有着一种努力向上的精神才可以成功,人生需要梦想,要坚持不懈的去实现,在学校要多参加活动,你们看,连手废了的人也能当钢琴家,那我们完完整整的,健健康康的,怎么实现不了我们的梦想呢?同学们,让我们一起去实现那伟大的梦想把!