中国梦我的梦作文
地震啦!地震啦!4月20日早晨8时02分,四川雅安发生了7级大地震。现场山岩崩溃,树木折断,房倒屋塌,人们从废墟中发出的惨叫声和寻找亲人的哭喊声在天空中凄厉地回荡……
时间一转眼已经到了2043年了,我已经是一位闻名世界的地质学家了。30年来,我每天不分昼夜的研究如何预测地震,经过我的刻苦钻研,我终于发明了一台“地震预测仪”。
2044年,四川雅安又发生了8级大地震,树木折断了,大楼倒塌了,可是没有任何人员伤亡,人们甚至把这次地震当做一堂地质课来上呢!这是为什么呢?原来雅安的居民听到地震预报,提前半个月就搬走了,这可都是我的“地震预测仪”的功劳啊!
这就是我的梦想:我希望我将来能成为一个对人类有贡献的中国人,成为中国人的骄傲,让中国在整个亚洲和全世界闪耀夺目!