中国梦我的梦作文
说到梦,眼前一定会闪过“梦幻”“美梦”的词语。每个人都应该有梦,也会有想要获得的幸福。而“我的中国梦”应该是央视曾做的随机访问主题“你幸福吗?”的深入点。如果一个国家的人民是幸福的,那么这些幸福的最大来源应该是国家。
所谓幸福,应是有个人心中的期望与所追求的梦想在他有生之年慢慢成为真是,而他也了预期中的不同转变;所谓中国梦,也是那幸福种期望与梦想的那些部分。像我,作为一名中学生,在繁重的学业种最希望的便是轻松。而且,我希望教授我们的每位老师都可以以他们正确的教学方式来给予我们知识。
现如今,我们却在为课后辅导班而烦恼着。满大街铺天盖地的宣传单,和各种对家长的鼓动让我们挤去所有的课余时间,让原本在这个年龄应享有的快乐全变为“知识的洗礼”。我们希望的什么?是不想再绕这么大的弯路去获得我们本就该获得的知识和自由。学习是主动的,而不是被动的,而当我想问:“是什么使我们如此被动?而又有谁能给我们一个答案?”
我的中国梦不大,但对于一个国家来说,孩子的梦是最真诚的梦。国家给了我们一个良好的学习环境,而我们也同样能在年少青春时,快乐而幸福的享受着学习知识的轻松与自由。这样,我们才会是幸福的一代!