中国梦我的梦作文
有人说:“理想很丰满,现实却很骨感。”因此他们不敢奢求太多,胸中也不敢有多大抱负,只要每天吃好穿暖就足够了。但我却认为:“理想很丰满,现实照样也可以很丰满。”关键在于你认知的深度以及你努力的程度。我有一个梦,那就是“公平。”在这段时间以来,我国人民谈论最多的话题就是“钓鱼岛”主权的归属问题。作为一个中国人,对此我感到极度的悲愤,同时也非常的痛心,因为“钓鱼岛”一直都是中国的领土。可如今为什么有人说“钓鱼岛”是他们买下的地盘,企图霸占去。日本之所以这么嚣张的欺负咱们中国,就在于我们国家综合国力不强以及国际地位不高。因此为了提升中国在全世界的影响力,我们只有坚定地走“科技兴国人才强国”这条道路。
当然,要实现“科教兴国,人才强国”关键是要从基层抓起,从教育抓起。
如今,发达的地方更发达,贫穷的地方更贫穷。在一些发达地区,孩子们有宽敞的教师,有高级的老师上课,还有学校提供的各种娱乐场所,但对于贫穷地区的孩子,他们坐的是烂桌烂凳,没有新课本,没有漂亮的作业本,更不要说各种娱乐场所。这样对他们公平吗?他们心中也有梦,他们也希望自己能多多学知识改变自己的命运,但关键是给他们寄回去发展自己啊。
面对教育公平这一问题,我希望国家能大力帮助一些贫穷的地区,给与他们政策上的帮助,让山区里的孩子上学念书,拥有更多发展的机会。也只有这样,国家才会真正的发展,真正的强富。
公平,是我的中国。它很简单、很朴素,但却很远大。