中国梦我的梦作文
每个人都有属于自己的梦想,而我的梦是中国梦。中国的梦,等着我们去实现。
在我的梦中,中国是个强大的国家,它不用再受到别的国家的骚扰,它这里的房价是合理的,不会让白领也变成房奴,它这里生产的奶粉是安全的,不用再到时海外去习婴儿奶粉,它这里的人民不再拼爹每个人的机会都是公平的,它这里的空气新鲜,环境污染不再恶化。。。。。。
现在的中国,远远不是我梦中的样子,能有几个人做到爱国?你是否用几十块钱去习一支日本笔?你的爸爸妈妈是否还在用日本手机?你们家是否开着日本车?当日本人用高压水炮轰击中国人的保钓船时,你是否还在用着日本的电视机看着日本动画片?面支这些,你能问心无愧吗?
“不能浪费”,我相信这是每一个父母都从小教育我们的。又有多少人听从了呢?中午,来到学校食堂,你就会发现餐桌上有许多饭菜都没有动过。它们的结局只有一个,全部被倒进垃圾桶。据统计,全国有将近百分之五十的饭菜会被浪费掉。当你在浪费的时候,又有多少的山区人民正在挨饿啊。
少年智则国智,少年强则国强。我的梦想是中国梦,中国的梦是我们的梦。