现代技术发展迅速,一个个高科技产品的诞生,不由得让我想到未来的课桌。
上课的时候,我常为找书而烦恼,在那塞满书的课桌,找了一遍又一遍,才找到想要的书。当我爬在桌子上写字时感到十分的疲劳,真希望背后有一双手来为我按摩,消除身心的疲劳。
当然我希望在未来有这样的课桌。新的课桌是彩色液晶屏的,里面都存储着许多书籍、资料,很方便,取书、查资料只需触摸屏幕,想要的内容就会“遵旨”显示在屏幕上,如果要上语文课,按下“Y”键,语文书就会显示出来,要选第几页只要按一下页码就行了。这样能在学习之中,体会到学习的乐趣,这样就能增长我们的学习兴趣。
查字典很方便只需手写即可,内容自然会显现出来,并且一项一项非常清晰齐全,而且许多字词都有一些动画,内容是他演变的过程,使我们跟容易理解这个字的来源。
当你感到疲劳时摸一下那个绿色的小球,就会从后面伸出一双手来为你按摩,这样就能消除你的劳累。当然课桌里是没游戏的,别异想天开了。
我希望我有一个这样的课桌,这样我们的学习和生活就方便多了。