第一次作文
一星期前,我们学校选了 20 多个人去参加诸暨市中小学生象棋比赛,我被选上了,我激动得不得了。上星期星期三,老师对我们说:“马上要比赛了,要加强练习。”因为我没学过象棋,所以我每天晚上都和我爷爷对下,并让他教我一些绝招,提高我的技术。当天晚上,我在床上激动得翻来覆去睡不着觉。
终于,到了星期六,比赛开始了。当天早上我 7:40 分就起床了,这对我爷爷来说不算什么,可是对一个爱睡懒觉的我来说不是一件容易的事(上学除外)。吃好了早餐,我便和爷爷练习了一下,就去了比赛地点——浣江中学。因为比赛的人很多,所以要比赛 2 天,在比赛前爷爷就叮嘱我比赛时一定要沉着,赢了不能骄傲。在第一局比赛中我有些紧张,不过在第二局我就适应了比赛的氛围,我采用了以防带攻的方法,赢了。第三局的对手也是我们学校的,我的方法对他根本行不通,只好败下阵来。第四局的对手用的是心理战术,老用一种眼神看着我,让我注意力不集中,最后和了。第二天因为我棋下的时候没有考虑周全,所以只赢了一局,我最后的积分是 3。5 分,满分是 7 分。
颁奖典礼开始了,给第一名到第五名颁发了证书,其中一个是我们学校的拿了 4 分第五名,我拿了 3。5 分第六名。我应该再接再厉,争取在下次拿第一名。