今天中午,爸爸教我煮排骨面。
我先到我们家附近的超市买排骨。我拿着50元进了超市,来到卖肉的柜台前。我左挑右挑,终于找到了一盒又大又嫩的排骨。我看了一下标价:27。9元。我去收银台付了钱后,就匆匆回家了。
回到家后,我倒了一勺半的水到锅里。等锅里的水烧开了以后,我倒了一些面下去,然后把排骨洗干净,然后把它放到锅里,再用筷子把排骨和面条分开。
等了一会儿,锅里沸腾了。我便装了一勺水,均匀地倒在锅里。再等它第二次烧开。过了约莫十分钟,水再次沸腾了起来。我便又装了半勺水。这时,爸爸提醒我这勺水要倒快一点。我便想:要倒快点?为什么?算了。不管三七二十一,倒吧。结果我一挥手,水溅的到处都是。爸爸一看,窝火得不得了。说我“虽然这个锅大,但也不能甩的水到处都是吧。”我点点头连连称是。老爸擦干净桌子,让我继续煮面。我明显看出老爸仍然在窝火。锅又烧开了,我便又倒了半勺水下去,然后加了半勺盐。老爸叫我尝下面汤够味没。说完他尝了一下,满脸喜色。我也尝了下,一点味道都没有。我便又加了半勺盐,这才够味道了。我便关了火。我们装好自己的面,然后吃了起来。爸爸说我做的不错,我听了心里美滋滋的。
我帮爸爸做中午饭,觉得很开心。父母养育了我们很多年,我们做子女的也应该尽一份孝心,报答父母对我们的养育之恩。对于别人,我们则要尽可能的帮助他,助人为乐。