春节临近,年味也越来越浓了。姑姑想在春节的时候在大家面前露一手,于是在她的邀请下我做了一次小跟班,跟她到西点屋学做蛋糕。
走进西点屋,我耳目一新。吸引我的是许多制作西点的材料和稀奇古怪的工具。西点师傅今天教我们制作——抹茶红豆糕。首先,把泡打粉,蛋糕粉、抹茶粉和蜜制红豆等材料调制均匀,再把托盘中铺上蛋糕纸,把配好的材料倒入,用刮刀抹平放入烤箱烤制十五分钟,取出后放凉,把蛋糕纸取下,蛋糕卷成卷儿均匀地切成片,在西点师傅的讲解下一切就变得很简单。
但可笑的事还是发生了,粗心的姑姑和马虎的我忘了取下蛋糕纸便卷成了卷儿,蛋糕也切不成片。味道虽然不错,但是做成的红豆糕看起来怪怪的。爸爸咬了一口,表情由“晴”转“多云”——哈!一边嚼一边往出不停地吐出蛋糕纸的啐末儿。我和姑姑在一旁不好意思地笑了!
这次做蛋糕的经历让我明白:凡事都需要谨慎和认真,否则就会闹出笑话!