我学会了400字作文
今天,爸爸给我买了一辆崭新的双轮自行车,因为我最近表现不错,当作给我的奖励。
爸爸说:“我今天就教你学骑自行车吧。”我爽快地答应了。我们来到小区的一块空地上,爸爸先给我示范了一遍。我说:“哇噻,太酷了”。爸爸教我先用脚蹬地,我跨上车,用力一蹬,由于用力过猛,一头栽在了草地上,车子也压倒在我的腿上,痛得我哇哇大叫。爸爸赶紧跑过来,他先把车子扶起来,再扶我起来,并安慰我说:“慢慢来,心急吃不了热豆腐。”我听了,马上又来劲了,刚才的疼痛早已忘得一干二净了。我继续跨上车,用力蹬几下,爸爸在后面扶着我,车子又歪歪扭扭地向前行驶了。过了一会儿,爸爸说:“成功了,成功了!”原来,爸爸把手放开了,我没察觉,我不禁沾沾自喜,没注意前面有一棵树,自行车和树来了个亲密接触,我又栽了……经过了许多次的摔跤,我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车,我明白了:我们做一件事要坚持到底,这样才能享受到成功的乐趣和喜悦。
文章语言流畅自然,骑车过程写得生动有趣。