童年像一只弯弯的小船,载着我们无尽的梦想在岁月中遨游;童年像一首欢快的歌,纵情歌唱着我们的幸福生活,
在多彩的童年里,哪个人没有趣事呢?现在想起那件趣事,还会让人笑出声来。
记得在上幼儿园的时候,有一天幼儿园举办教师节,放一天假,可妈妈要上班,所以我一个人在家。一觉醒来,发现妈妈不见了,一看表已经8点了,妈妈都上了半小时班了。我便拿着电视遥控器,裹着被子看电视,突然,门好像有“沙沙”声,我慌了神,在心里不停地说“镇定,镇定”。我找来棍子、米袋和小刀,躲在了门后,悄悄地打开门,突然拿着棍子乱舞,我觉得我好像没打到坏人,朝门外一看没人,只有四楼蒋奶奶的狗亮亮扎着一束小辫子蹦蹦跳跳地跑过来,后面跑来了追亮亮的蒋奶奶,“朵朵,亮亮太不听话了,跑到你们家了,本来带它去朋友家玩,它太闹,我都烦死了。”“奶奶,要不放我这,反正我家没人,没人和我玩,正好,它来了。”“那好吧,再见。”“嗯,再见。”奶奶走后,我和亮亮玩了起来。“啪!”“谁?”我和亮亮赶紧躲进桌下,没人,再看一看,哦,原来是饭碗被球拍倒在地上。啊!真是虚惊两场啊!
我想,大家身边都有许多“鬼”。不要害怕,只要你勇敢地和它战争,它们一定会望风而逃的!
童年犹如一串串美丽的珍珠,童年的一件件滑稽的趣事,让这一串串珍珠更加灿烂,晶莹。就让我从中挑出一颗又大又圆的,让你开怀大笑!
记得那是我6岁那年,看到妈妈拌的菜又香又脆,便也想和妈妈一样,当一下小厨师。妈妈知道了我的想法,就欣然同意了!
那天我做的第一道菜是“凉拌黄瓜”,我先拿菜刀拍黄瓜,那家伙真重,我用了好大劲才拿起来。我小心翼翼地把刀面对准黄瓜。“啪”,用力一拍,菜刀就把嫩嫩的黄瓜拍得很碎了。我用刀把黄瓜切成小截,高兴地把黄瓜放进盘里,拿出调料,学着妈妈的样子仔仔细细在上面撒着,生怕拌出的菜不好吃。不一会儿,菜做好了,妈妈尝了一块黄瓜后,对我说:“儿子真棒,做的凉拌黄瓜真好吃!只是盐放得有些少,味淡了。”听了妈妈的话,我既高兴又疑惑:盐到底是什么东西?怎么多放一点儿,淡味十足的菜就会香甜可口,难道它是神奇的“香粉”吗……