家乡变化作文
我的家乡发生了极大的变化,我回家乡的时侯,吓了我一大跳。
我以前的家乡是一个乡村,那里种满了五谷,农民养着大水牛,五谷的后面是几座高高的山,上面长满了松树,有松鼠在松树上吃松果,在山的后面有一条大路,这条大路不是用水泥铺成的,而是用石子铺成的,如果有一辆车在那里经过,就觉得那条路很凹凸不平。远处,几百间瓦房子,一眼看下去,就像一条长长的龙。这样的乡村我不是很喜欢,我很想家乡变成城市。
没想到,我的家乡变化如此的大。我的家乡就是这样的变化。
我的家乡——紫金,那里是一个阔大的地方。
我听爸爸说,以前的房子都是用泥土做的,下雨的时候房子会漏水,大家都要那盆子来接水。现在的房子都成了高楼大厦。以前在路上的地板也是用泥土做的,起风的时候,地上的黄沙飞到了天空上,人们经过的时候满脸都是黄沙,还要回家洗脸,现在的地板都是用石砖做的。以前我们吃的水果都是没有味道的,现在的水果都是又甜又香的····
我们家乡的变化可真大,希望我还能知道下一年的变化。