我爱我的家乡,爱我的亲人。然而,现在我最喜爱的家乡原来竟是那样的贫穷。哪像现在这样既美丽又富饶。下面我来就介绍一下原来的家乡和现在有啥不同。
从前,人们靠种地和养指各种家禽为生,那是人们生活非常艰苦比如说:吃水的话必须用水桶挑,不像现在吃水的话可用水泵抽;那时吃的是粗粮,而现在吃的是细粮;那时晚上照明用煤油灯,而现在使用的是节能电灯;
原来冬天时为了取暖而用大火盆篝火,而现在取暖用炉子或者是电暖气;那时人们冬天穿的衣服很单薄有的甚至一个冬天只有一件棉衣和一件棉裤,如果露棉花了随便找来一块布用针线缝起来如果你有那时的一件毛衣的话你看一看那上面肯定有一块有一块的布丁,实在是没有办法穿的话,就将棉花掏出来又做成新的衣服,而现在没有人会去做棉衣和棉裤,花钱买就行了。以前人们穿鞋只能自己做这样虽然费时间,但也可以省下很多钱,而现在也没有人会去做,花钱买就行了。
1960年左右开始电力改革家,乡开始通上电。现在的农业正步入机械化,翻地有旋地机;收小麦有收割机;种地有播种机。
我爱我的家乡,爱我的家人。我希望我的家乡会变得越来越美丽,越来越富饶。