我的家乡是满洲里,那里风景优美、景色迷人。
让我们看看20年前的满洲里,只有几座旧欧式楼房,没有美丽的市政广场,更没有那些清洁工人。你看,墙角一堆堆的垃圾没有人管理,那时非常穷,人们都想把1毛钱掰成两瓣花,有的人家买一根雪糕大的还要和小的抢。更让人可恨的是,有的人在饿肚子,有的人却白白糟蹋食物,还有的人因为没有钱吃饭,全部都被饿死了;这时的满洲里只是一个仅有3万人口的小城市。
再看现在色彩艳丽的欧式楼房,美观又结实。美丽的市民广场,广场中央还有一座标志性的建筑物。现在,每个小区都有几名清洁工人,清洁工人为我们整理那一堆堆垃圾,它们不怕辛苦,不怕劳累,一心一意的为我们服务。2010年的满洲里已经富了!有钱了!现在有的人吃几口东西觉得不好吃,一下子就扔进了垃圾箱。现在想我们这样的小学生一天不花个二三十元决不罢休。。有可能在以前那个年代二三十元能花好几个月呢。就这样,人们养成了浪费食物的现象。原来的满洲里只有3万人口,现在的满洲里是以前的满洲里的7倍呢!这简直让我无法相信。
我非超喜欢我的家乡:“满洲里”。