夜幕降临,晚风吹佛着大地,星星高兴地眨巴眨巴它那明亮的大眼睛,在和同伴玩游戏。我看着这寂静的夜空,心里不禁冒起了一个小问号——家乡,是谁给您整了容?
你瞧,车辆多得数也数不清,通通挤在一条街上,速度慢得像蜗牛,吵闹声、叫骂声、按铃声此起彼伏,奏志了“噪音交响曲”。人们的脸上一个个乌云密布,心急如焚。如今,高速铁路、BRT“新鲜出炉”,全程没有红绿灯,再加上全智能系统,可快了。瞧吧,交通从一只“丑小鸭”变成了“白天鹅”。家乡,是谁给您整了容?
你看,台湾与厦门虽然隔海相望,但是有的亲人们迟迟回不了家乡,看望自已的家人,只能在静寂的黑夜里叹息着,盼望团圆。如今,海峡两岸实现了“三通”,终于能和亲人见上一面了!台湾的特色水果产品也因“三通”源源不断流向厦门,人们享受了一番食品文化交流的喜悦,促进了两岸和谐交流,心里甭提有多高兴了!看吧,两岸的和谐由“不理不睬”摇身一变成了一家人。家乡,是谁给您整了容?
你闻,鼓浪屿海面上一阵阵臭味迎面而来,垃圾随处可见,平日那个被誉为“音乐之岛”的地方到哪里去了?如今,海面蔚蓝蔚蓝的,干净整齐,五花八门的鱼儿从水中钻出又从水中钻进去,仿佛是在快乐地嬉戏玩耍,一艘艘高大的船只缓缓前进。人们悠闲地坐在船上,闭上双眼,耳边呼呼地传来海浪声,任平风吹佛着脸颊,静静享受着大海的味道,真让人仿佛到了人间天堂,舒服极了。闻吧,海水由“臭”变成了“清”。家乡,是谁给您整了容?
夜深了,那一颗颗明亮的星星也睡了,调皮地躲在被子里说悄悄话。亲爱的家乡,究竟是谁为您整容了呢?哦!是党的好政策为家乡改容换面,成为了真正的“整容师”!