一生中,最难忘的岁月——青春期,终于光顾我们六(3)班了!,我高兴得不得了,因为,我正想写一篇“青春期大扫描”呢!不信,你们瞧——
星期一,升国旗了,我们都整齐地唱着国歌,“起来,不愿做奴隶的人们……”咦?哪里来的这么雄浑的男中音呀?我往后一瞧,原来是站在我后面的那位男同学,不对呀!他不是我们班声音最高,最调皮捣蛋的“大王”吗?怎么变成这副嗓门了,哈哈!莫非,这是一个“青春期”?“那个谁?你东张西望什么?升国旗是很庄严的,你这样成何体统?”哟,是谁在教训本小姐呀?要知道,我可是我们班的大姐大!我往后一瞪,正好瞪着我的死党,她是我们班的纪律委员,她三年级就开始担任这个职务了,从来都不当一回事儿,怎么现在变得这么有责任感了?莫非,这也是一个“青春期”?呼啦!中午放学了,我拉着正在教训人的死党就往外冲,走出校门,看见前面一男一女正聊得开心呢!嘁!这不是我们班的两位“班长大人”么!他们从来都是所谓的“井水不犯河水”的呀!怎么打成一堆了?我再往左右一瞧!还有好多男女同学打成一堆的,这不像我们班呀!从前我们男女同学可是势不两立的,现在,不但“三八线”没有了,就连男女同学正常来往的事也变得平凡起来?难道,这又是一个“青春期”?下午,我去拿家庭作业,不知道是谁踩了我一脚,我正要发火,一抬头只见她从书包里拿出一张纸巾,正忙着帮我把鞋子上的脏脚印擦掉,然后起身挑着她那双人见人爱的柳梢眉,眯着她那双丹凤眼,咧开她的樱桃小嘴对我说了一声“对不起”,我一瞬间稀里糊涂地回答了一句“没关系”,旁边的同学都惊呆了,她是我们班的“班花”,我是我们班的“大姐大”,我俩从来都是死对头,怎么现在都学会了——宽容,不然,这还是一个“青春期”?
或许,我们都被“青春期”光顾了,死党不会再和我一起没心没肺的笑了,我们都学会含蓄、矜持了,我也不会再随便发火了,我似乎也学会了宽容。那就让我们共同努力,幸福快乐地渡过这段难忘的青葱岁月吧!