我有一个梦想500字作文
我有一个梦想,就是做一个动物学家,先给你们推荐一本有趣的书:《动物趣谈》,它可是一本令人爱不释手。书中介绍了许多的动物趣事,使我受到了启示,萌发了长大想当动物学家的强烈愿望。
过去,我对动物知识知道的很少,读了这本书以后,才知道世界上还有很多动物之谜没有揭开,有许多珍贵的动物被捕杀而面临灭绝,有的甚至已经灭绝了。我是多么渴望当一名动物学家,去研究动物,保护动物。
我想,再过10年、20年或者30年,我就能成为一名动物学家。到那时我要走遍世界各地,我要到南极去研究大海雀灭绝的原因;我要到大洋底去揭开恶魔鱼的秘密;我要研究旅鼠为什么成群投海自杀;我要研究如何保护世界上的珍禽异兽,探索解决自然生态不平衡的许多问题,让大自然更好的为人类造福。我还要把狼改为牧羊狼,让它们为人类牧羊;改良野牛,让它们给人类耕地;把老虎改良成凶猛的看家虎,对主人、客人和路人都很温柔,而对小偷凶猛……
从我励志当一名动物学家以后,我特别爱看电视里的《动物世界》节目,爱听广播里讲的有关动物的故事。动物园也成了我经常光顾的场所,我在那里仔细的观察动物的生活习性。有关描写动物的书籍我都爱不释手。
现在,我对动物的兴趣越来越浓。当一名动物学家的美好理想促使着我去学习更多的有关动物方面的知识。我坚信,我的理想有一天一定会实现,我就是未来的动物学家。