世界上的动物有许许多多:天上飞的、地上跑的、水里游的,数也数不清,但我最喜欢的小动物就数小狗了。
妹妹家养了一只可爱的小狗,它瘦瘦的、小小的,毛也是白白的、短短的,而且没有一根杂毛,远远望去,就像一个白色的毛线球。只要有人来,它就立刻跑到你面前,在你脚边蹦蹦跳跳的,想和你玩。因为它的样子有点像小狼,所以我们就给它起了个“小白狼”的名字。
“小白狼”吃食狼吞虎咽的,几下就把碗里的食物吃完了。它吃饱后,肚子就像装了一大碗汤圆似的,你看了,一定会捧腹大笑。
“小白狼”还很贪玩呢!记得有一次我去妹妹家玩,没看到“小白狼”,就到处找,也没找到。我就纳闷:咦,小白狼呢?“它去玩儿了,都有好几个小时了。”妹妹回答。眼看就要到吃午饭的时候了,我就想它会不会知道回来吗?就在这时,就看到一团白绒绒的线团跑进了家。“哈哈,这家伙也知道到吃午饭的时候了啊!”我打趣道。
“小白狼”如果要休息的话,就会跑到它的“家”里去,四肢平放,下巴放在前腿上,身体顺势卧下去,就趴在那不动了。过了一会儿,它那炯炯有神的眼睛就慢慢地失去了神采。。。。。。眼皮儿合在一起,就听见一阵阵的“呼噜”声响了起来。当你认为它已经睡着的时候,它却一个翻身醒来,一溜烟就跑去玩了。
这就是妹妹家的“小白狼”,也是我最喜欢的动物。你们喜欢“小白狼”吗?欢迎你们来看我们的“小白狼”。