我喜欢作文例文
有人说:“蓝色是忧郁。”不过我不这么认为,我喜欢蓝色,我觉得蓝色是纯洁、是宁静、是浪漫……
看!那一望无际的大海就是蓝色的,大海里生活着许许多多的生物和植物,也许它们也像我这样喜欢蓝色吧!传说中,海里生活着一种叫鲲的鱼,它化做了一种叫鹏的鸟,飞到了九霄云外,它看到的依然是满眼的蓝。鸟儿每天都翱翔在蓝天中,也许它们也像我这样喜欢蓝色吧!从宇宙看地球,地球也是蓝色的,地球也是唯一一个有生命的星球,也许这所有的生命的也像我这样喜欢蓝色吧!
我国最早发现的一种颜色叫蓝靛。我国也有一种古老的染布方法,就是蜡染,它也是以蓝色为主的染布方法,由此可见我国人民在很早以前就像我这样喜欢蓝色吧!
早在1886年,小约汉。施特劳斯因为维也纳郊外多瑙河的宁静、美丽,而编写了一首著名的乐曲“蓝色多瑙河”这首曲子被称为奥地利“第二国歌。”也许这位音乐家也像我这样喜欢蓝色吧!
现在玫瑰花中,最为名贵的是一种叫“蓝色妖姬”的品种,它寓意着最浪漫的情怀。
这就是我所喜欢的蓝色,纯洁、宁静、浪漫……