亲情的作文
每一个故事的背后都有一份让我们难以忘怀的情怀,让我们去感知人间最初最温暖与光明吧,去品味康乃馨的芬芳吧!
翻开《亲情故事》这本书的目录一篇篇亲情故事映入眼帘。一个个故事让我感动,让我流泪。其中,令我印象最深的是:有一个女孩终生不能起床,因为她的腿被一场车祸夺走,而后来,妈妈不仅成了她的腿,也成了她终生的陪伴,。年复一年,日复一日,妈妈无私的照顾她。给她洗澡,叫她学文化,鼓励她做个勇敢的人,使女儿尽管身残,但却天天生活在幸福欢乐中。看到这些,让我不禁想起:“有妈的孩子像个宝……”这首歌。如果没有妈妈对她的精心照料,可想而知,她肯定不会有现在这么无忧无虑,生活的这么舒服。不知又吃多苦,跌多少次呢?
掩卷深思:我觉得对我这个六年级的学生来说,忽然长大了,似乎明白了母亲的爱不完全一个模式。然而母亲对我爱似乎与众不同。
记得小时候,看到同龄的孩子在母亲怀里撒娇;大手大脚的花零钱,我十分羡慕。总觉得我妈妈色,其实不然。现在我才明白她对我的爱是另一种方式。她总是教育我勤俭养德,鼓励我从小做一个自食其力的孩子,给我力量,促我进步。当我生病时,她同样陪伴我,照顾我。在学习上,生活上给我勇气,给我信心。越想,我越觉得母爱真的伟大。为此,我由衷地感谢妈妈个我的那份真情的爱。
我想告诉每一个少年儿童:行动起来吧!给妈妈一句问候的话,一个甜甜的笑,对于妈妈来说,那都是一个重要的珍藏,让我们去帮妈妈做一些力所能及的事情吧!