我的梦中国梦400字作文
梦是什么?这个远在天我的梦远在天边,近在眼前的字常常使人迷惘。有的人因为它太遥远便放弃追求它,却不知只要再坚持一步就可以实现梦想。我的梦相离我确实有些遥远,但我坚信只要我努力便会成功。
我想成为一个餐饮,食品,家电,电子,农业,服饰,房产,等领域的领头羊,我的企业要进入世界三强企业,我要寄比尔盖茨之后成为另一个世界首富。我为了这个梦想已努力多年……
为了这个梦想坐收天下经济大事,了解创业秘密,常看经济书籍,可谓是煞费苦心呀!在五年级寒假时到常州哥哥家去玩,那是哥哥正在开网店,有一天哥哥要出去有事,叫我帮他看几天网店。我一想这也是一次锻炼的机会,便答应了。哥哥教了我怎么管理网店与怎么发货就走了。我开始了为十天的老扳之旅,当过不久就有一位顾客来买我的小狗饰品。我按照哥哥的话,先包装,在写表,最后到楼下邮局去寄。“哈哈没想到这么快就卖出了一件。”我心里洋洋得意。可是天有不测风云,我一不小心按错了键,亏了一百元。我心想只是这一次失败,我怎么能气馁呢?接下来我又鼓起信心,在二小时里我共卖出了几件商品净利润一百七十八元,不但弥补了上次的错,还余下七十二元。接下来的几天内我一共卖出百余件商品:净利润五千六百九十六元,哥哥回来后大大夸奖了我。我离梦想又进了一步。
等我将来梦想成真后我不会忘记我的中国,我一定会带动中国的经济发展,是中国成为世界富国。
我相信,我的梦一定会实现,中国梦也一定会实现的。