我的梦中国梦400字作文
每个人都有着一个个美丽的中国梦,每个人都希望保护地球,让地球变得更美丽一些,可是,文明——只差一步,让我们把那一步补全吧!
在一个风和日丽的下午,我、盛华晔和张晓慧走在公园的路上。忽然一阵臭味从远方扑鼻而来,“什么味道啊!”盛华晔和张晓慧捏着鼻子说道。“好像是那边垃圾箱里发出的味道。”我们三人赶忙跑了过去,那些饭菜洒在了外面,可乐瓶,煤渣,瓜壳纸屑到处都是。还有一块香蕉皮,一半在外,一半在里,还发出阵阵恶臭。苍蝇。蚊子围在一旁,不时“嗡嗡嗡”地叫着,实在是恶心。我们三人眉头紧锁,不管有多脏,多恶心,我和盛华晔弯下了腰,一次,两次……我们虽然已经挥汗如雨,却不肯停歇。“这样也不是办法啊!就算你把垃圾捡干净了,但明天,后天,依旧会有人丢,也不能从根本上解决乱丢乱扔的问题,怎么办呢?有了!”张晓慧从书包里抽出一张白纸,提笔写道:文明——只差一步。我们也把垃圾捡完了,把纸粘上去,三人相视而笑。 又是一个阳光明媚的下午,三人走到垃圾箱旁,没有了臭味,没有了倒在外面的垃圾,也没有了难听的“嗡嗡嗡”声。 是的,文明——只差一步。但往往这一步人们总是懒省事——投“篮”,踢“球”,标“枪”……“弯弯腰,多走几步,更美丽。
”关于卫生常识,人人总是顺口就能说,可却不能顺手就去做。自己的“小家”干净了,我们的“大家”却脏了。我相信,只有爱护环境,多走一步,“大家”也会像“小家”一样干干净净的。这就是我的中国梦,让我们大家一起变成文明人吧!不让这个世界被污染。