青春400字作文
我和我的同桌可是不分伯仲的“活火山”。我想初次见面我就给他一个“下马威”。于是我和他规定了一条“三八线”,谁超过了三八线,谁就要受到惩罚。我为自己划定的这条三八线暗自庆幸的时候,突然手上一阵被扭的剧痛。我回头一看,原来是他扭的。我心想,好小子,你没事找抽啊!谁知他却说:“你超过了我们规定的三八线,就要受到严厉的惩罚,活该。”我顿时火冒三丈,但只好心中说:淡定,淡定,来日方长,这仇我一定可以报的,君子报仇十年不晚,淡定。从此我对这三八线也有几分戒心了。我也想着有一天可以回敬他,所以我试试监督着他的行为,伺机逮住他。但是谁知上天又要我知道了他的另一面。
那天数学考试,全班都安静极了,只听得见钢笔和纸张在窃窃私语。我做题也是做得“一路通畅”。突然,在半路上杀出了一个“程咬金”——有题要用圆规,我把整个抽屉翻了个空,连圆规的影子也没见着,突然我发现他的桌上有一个圆规,正准备抬手拿时,想起了往日种种的不友好,又把手给缩了回去,这时我看见他笑眯眯地对我说:“你还犹豫什么,赶快拿去做题呀。”于是我拿起了圆规做题去了。
下课了,我拿着橡皮,擦去了那不友好的三八线,在阻隔我们的大江上架起了一座友谊的桥梁。从此我不再是调皮捣蛋的我了。
青春这件小事带给了我无限的欢乐,给了我人生的启示,他改变了我,让我永远难以忘怀。