青春400字作文
青春究竟是什么?十八年来,我狂过傲过,得意过失落过,人们说,这就是青春。然而我的青春耗废掉了么?青春就是这样偷偷溜走,我耗废了太多时间。青春该用来思考什么是生命,怎样让生命满足。答案却是不知道。有时候,忙得很想偷个懒,躺在树荫下小憩;有时候,闲得很无聊,只想投身在最辛苦的工作中;有时候,觉得生命应该积极,攀登事业的最高峰;有时候,觉得生命该是颓废些,在田间吟几首诗歌过日。人的思想如此复杂多变,我们真正想要的是什么?曾在这里写过诗,像诗而终究不是诗,而今我能写像样的诗,想把过去的删除掉。
然而我却梦到,它们低泣着埋怨我的虚荣,我只好作罢。有时候我认为我很高大,我便变为英雄、大师,当我发现是我活在别人的身体上,我感到我的卑微和自大。我对着夜晚振臂高呼,明天我要努力。而当太阳快要落山时,我还没睡醒。对着将来的夜晚,我又是振臂高呼,焉知明日的日出是月亮。青春是什么?是一个个日子的流逝。生命是什么?是一个个犹豫和一个个变更。有人说,年轻人要年轻人的活力。又有人说,我不喜欢一本正经的孩子。然而我只是自卑得不能低下头,我说,这是哲人的青春和生命。
我心里明白,生命不会满足,它永远在尝试满足自己。人生只有一个个痛苦的思考,那些经过痛苦的洗礼获得的快乐才是更高层次的快乐。人生才会稍稍满足,青春才会稍稍驻足。