梦想500字作文
我是一颗小沙粒,住在一望无际的沙漠里,特别荒凉,特别冷清,特别炎热。这里,除了沙子,还是傻子,偶尔有几株仙人掌点缀沙漠。
我呢?整天就在沙漠里晒晒太阳,如同伴玩玩,我觉得这样的生活太无聊了。于是,我的心里就产生了一个愿望:去城市里,为人们服务,哪怕去当高楼大厦的一部分。后来,我把我的想法告诉了同伴,却遭到同伴的嘲笑,它们说:“你想的太多了,你看我们在这多好啊,天天晒晒太阳,聊聊天,多开心啊!”几天后,我看到骆驼队从这里经过,我听到他们说:“这里的沙子那么好,还不如拿去当造房子呢!我一听:“啊!这不就是我的梦想吗?他们装了一袋子的沙子回去,可是,就没有把我带去。
我想:“你们怎么把一颗有梦想的沙子带走呢?”可骆驼队渐渐的不见了。日子一天天过去了,突然,有一天,有阵大风吹来,我想,我可以趁着大风吹到城市里,于是,我把身子一扬,就飘了起来。
我在天空中旋转起来,过了十来分钟,我在半路就掉了下来,我一看,怎么还在沙漠里,我的同伴告诉我说:“你想走出这里,去城市么?”我点点头,他说:“走出这里,你别想了,这里去城市,要一天呢!”于是,我伤心极了。
过了五分钟,我看了骆驼队,我想:原来他还没走,我还有希望呢!骆驼队来到这里说:“这里的沙子不错。”他们又带了一包,这回我荣幸的被他们带走了。我被带到了一个建筑工地,我高兴极了。我又被待到了搅拌机里,一会儿有出来了。我感觉我的身体,被什么固定住了,同伴告诉我,你已经可以造房子了,我高兴极了。