梦想500字作文
中国,是一个千年历史的文明古国,2008年奥运会将在首都北京举办,全国沸腾,我也不例外哦。拥有奥运会的主办权是中国人的百年梦想,是的,这次奥运,中国做了充分的准备,我们有着优秀的运动员,设计独特的竞技场,设计水平一流的奥运村……是的,我们准备好了!我想,这次奥运会在家门口举行,全国人民的目光都会聚集在篮球飞人姚明和世界冠军110米栏刘翔的身上。今年中国篮球队,改变了中国男篮的历史,是历届中国篮球队中最有实力的一支队伍,他们拥有着三名NBA球员:姚明,王致治,易建联,他们三个人强强联手,他们给其他队造成了极大的压力。我们的队伍虽说不能跟美国对抗横,但是我们有信心尽了全力,已经很不错了!刘翔这次很可惜,因脚伤而放弃比赛,可是我相信中国人民会原谅他的,他也是迫不得已,希望他在以后的比赛中在创出一片天地,祝刘翔早日康复。
金牌拿得最多的是我们,可场外的练习我们的付出也是多的数不完,像拿射箭金牌的张娟娟,每天睁一只眼,闭一只眼,还得过黄心病,自己鼓励自己度过难关,最终功夫不负有心人,拿到了金牌,创造了奇迹……张娟娟是这样,其他的运动员也是这样,我为他们的刻苦精神而感动这些运动员就是我们的榜样,我也要像他们一样刻苦学习,以优异的成绩报答社会。绿色奥运,人文奥运,科技奥运,我们都做到了!奥运会旗上醒目的五环图,象征着五大洲同兄弟般和睦相处,奥运,是发生战争的一些国家安静下来,恢复和平,多么美好!奥运是什么?我想,他是一场没有硝烟的战争,充满和谐,包容,奥运是什么?我想,他就是万国人类的盛会,展示的舞台!