梦想500字作文
假如有一颗流星将要划过,我会在它未消失我眼帘前,许下我的愿望:让梦想实现。
远古时代,在我国北部,有一个人叫夸父。有一年,天大旱,人们热得难受,实在无法生活。夸父见到这种情景,发誓要把太阳捉住,让它听从人们的吩咐。
太阳在空中飞快地转,夸父在地上疾风一样地追。他心里一直在鼓励自己:“快了,就要追上太阳了,人们的生活就会幸福了。”当他追到中途时,身体就再也支持不住了,慢慢地倒下去,死了。
夸父追日的故事流传至今,告诉着我们:梦想,要去追寻。
我家有一只小狗,它既可爱又听话。不幸的是,它患了绝症,治也治不好,因此痛苦地呆过了1个多月。终于它在11月1日死在了离我家20米左右的地方。我知道,它是用最后的力气,最后的时间到那,为的是不让有晦气。我从那刻起,我发誓,我要做一个医生。
李时珍是一个富有求实精神的医药家;为了完成修改本草书的艰巨任务,他几乎走遍了湖北、安徽、江苏等地的名川大山,行程不下万里。同时,他又参阅了800多家书籍,经过3次修改稿,终于在6l岁的那年,编成了《本草纲目》。
我没有像李时珍一样有显着的作品,我不自卑,我依然会以医生为梦想去追寻,去实现它:
假如我是医生
我要所有的花开得艳丽多彩
不让小虫的去破坏
让所有花儿
都会散放出迷人的芳香
荀子说过:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”因此,让我们把心动化为行动,让梦想飞舞起来!