女儿,从今天开始,我希望你每天可以开开心心。怀念过去美好的日子,忘却昔时伤感的事情,憧憬未来甜美的生活。只有那样,你才可以活得更潇洒,你才可以笑容满面。
女儿,从今天开始,我们希望你可以变得更坚强。尽管人生的路并不是一帆风顺,时而你会受了委屈,时而你会做错事,但这都不要紧。生活总是美好的,你要明白,一切都会过去,在瞬间消逝。
女儿,从今天开始,我们希望你懂得择友。要记住,“近朱者赤,近墨者黑”呀!在六年级时,你择友不慎,差点会了你的学业。幸亏你即使醒悟过来,否则后果不堪设想呀!别交一些损友,多结识一下那些学习优秀、品德良好的朋友,会令你获益匪浅的。
女儿,从今天开始,我们希望你学会反省自己。每天思考一下自己今天的所作所为,做对了,可以大声称赞自己;做错了,要自觉批评自我,并迅速改正过来。有事会“当局者迷”,你也应该向朋友,同学询问一下他们的意见,从而更好地改善自己的品格。
女儿,从今天开始,,我们希望你学会与人沟通相处。在学校里,多与老师,同学交流,多关心一下自己身边的事物。比如有空就与老师讨论一下文学方面的知识,与同学探讨一些双方有着共同喜好的事物。绝对不要独自一个人,这样你只会感到孤独。
最后,女儿,我们希望你可以答应我们一件事。不管你以后到哪儿工作,嫁娶多么遥远的地方,你都要市场回家看看。否则,我们会时常想念你的。记住,多回家聚一聚,因为这儿有最爱你的人在默默牵挂着你……