四月十日,我去参加中国青少年读写大赛。一开始,我的心情又紧张又兴奋。但后来妈妈告诉我要冷静、沉着,我就把心放下了,不紧张了。一路上,我在心里默默地背诵着古诗文。刚到的时候,人还没几个,但后来人渐渐地多了起来。这时,我突然发现我的准考证没了。于是我迅速地往回跑,跑到一半时,我才发现准考证在脖子上挂着呢。唉,闹了一个大笑话。
我又重新跑回到考试地点,刚坐下来,考试已经开始了。我拿着考卷,草草地看了一遍:哇!好难呀!比我想像中的要难上十倍,我的心里像十五只吊桶打水—七上八下。“冷静!冷静!"我命令自己。很快地,我忘记了恐惧,进入了最佳状态,我的笔在试卷上流畅地写着。时间在一分一秒地流逝,我的试题也基本上答好了。可是,有几道题把我给难住了,我定下心来,努力回忆着昨天温习的名言佳句,却怎么也想不起来……
“叮铃铃……”收卷的时间到了,我十分不情愿地把试卷交了上去,依依不舍地离开了考常我这次参加读写大赛,只是为了锻练自己的语文水平,是否得奖我并不多想,我只想不要放过这么好的一个锻炼机会。