我的班主任400字作文
在我刚转到郑州的一所小学时,就在四二班,王老师就是这个班的班主任,她长着大大的眼睛,戴着眼镜,卷卷的头发,非常美丽。她对每一件事情都认真负责,尤其是像我这样的插班生,是她最重视得一个。
记得有一回,我正在聚精会神地做作业,正在这时,王老师突然看见我弯着腰做作业,于是就走过来告诉我说:“写字一定要保持正确的坐姿,否则就会和王老师一样戴上眼镜的,很不方便的,因此,你一定要注意保护自己的眼睛。”我点点头,立刻把身子挺起来。从那以后,我每次做作业的时候都保持正确的坐姿,也不再弯腰写作业了。
自从这件事情发生以后,王老师就给我留下了一个深刻的印象——爱护我们,关心我们。
王老师时时刻刻都在想着我们。记得还有一次,正要放学的时候,王老师通告了一件事情:下午去多媒体教室上课,接着又说:“新生不知道,老学生都要告诉新生多媒体教室在哪里。”这使我非常感动。
十年树木,百年树人,王老师的教诲之恩,我将终生难忘。