我的班主任400字作文
去年秋天,我背着我的小书包在妈妈的陪同下第一次走进了我向往已久的学校。迎接我的是一位和蔼可亲的老师,在她的介绍下才知道,她就是我的班主任———李老师。李老师说话很温和,嘴角总是带着微笑。
她有着一双大大的眼睛,而且她的眼睛还会说话呢!每次讲课时,她都用那慈祥的眼神看着我们,仿佛要把她所有的知识都立刻教给我们。记得有一次,我上课想着爸爸送给我的新玩具,突然我看到老师用她那严厉的目光看着我,我立刻回到课本当中。可李老师并没有批评我。从此以后,我上课再也没有走神过。当我们成绩好的时候,李老师都会特别满意的夸奖我们,鼓励我们。
每次下午放学前,李老师都帮助我们将教室打扫得干干净净,她从不怕脏,也不怕累。放学后,李老师都要把我们校门口,安全过了马路,才回家。要是碰上有家长没来接的时候,李老师还要等到家长来。李老师就像妈妈一样关怀着我们的学习和生活,我们都很爱她。亲爱的老师您就像蜡烛一样,燃烧着自己,照亮了我们。感谢您,老师,衷心祝愿您永远健康,快乐。