我的班主任400字作文
我的班主任姓周,名晓鸿,平时同学们和我都亲切地称她——周老师。
周老师个子不高,约有一米六左右,穿着朴素而有个性。她那双乌黑的眼睛,严慈相济,眼眶上睫毛不长也不短非常好看。眼睛上面长着一对柳叶眉,鼻梁很梗,脸长得又圆又白,头发短而自然卷起。她还有一张不大不小的嘴,她就是用这张嘴教会了我们科学文化知识和我的人生起步。
平时周老师很爱笑,每当她笑起来的时候,眼睛眯眯的,笑声甜甜的,笑的样子让人可亲可敬,就像妈妈对孩子的笑,很开心,很慈爱。但她也有让我害怕的时候,有一次上语文课我就不专心听讲而在玩橡皮泥,玩着玩着,周老师不声不响地走到我桌前用手敲了三下桌子,眼睛直盯着我,此时的我手忙脚乱,瞅了她一眼就低着头,心想:周老师会不会当全班同学的面狠狠地批评我一顿?想着想着,终于下课了,周老师像往常一样走出了教室。这时我才松了口气,同时我也明白了这无声的批评就是让我知错就改。
我的班主任就是这样一个严如父慈如母般的人。我敬佩她,很喜欢她。