变了400字作文
我变了我正在睡梦中,不知不觉地我被一种蒙蒙的空气弄醒,睁眼一看:“咦,我怎么被这么大的东西盖住了呢?,弄得我都不能呼吸了!”过了一会儿我突然发现我竟然变成了一只渺小的蚂蚁,我用力爬出了被子,刚一准备下床,却又出现了麻烦,我从床边往下一看,本来是一脚跨地的,现在床边却成了悬崖绝壁,我心惊胆战的爬下床,幸好,我没事。我要是摔下去,新命难保呀……我想客厅走去,用力的喊:“妈妈,妈妈……”叫了好几声她都不回答我,可能是我的声音太小了吧。我在客厅里走来走去,转着转着,我的头上好象出现了许多“星星”……渐渐的我对这个家有了新的看法它太大了,我都分不清楚东南西北了。
我卖力的向妈妈的房间跑去,可是我的房间到妈妈的房间现在就像是再跑3000米一样。刚走进房间,就有一只大大的脚向我踩了,幸好我躲得快,要不我就成肉饼了。我跑上了妈妈的肩膀,突然想到人害怕蚂蚁,刚一上去就被打了下了,我是万幸中的万幸了,没摔死。唉,既然我现在是蚂蚁了,我就要去蚂蚁的家,我走进了蚂蚁窝,蚂蚁们个个勤劳无比,我也不禁的帮起了忙!
好开心呀,晚上我们享受着自己的劳动成果——苹果。奶酪。糖……好多东西呢!我觉得蚂蚁是我们的朋友,我应该爱护它,我这次变成了蚂蚁,对蚂蚁有了更深的喜爱,了解它……