前几天的一个晚上,我觉得腮帮疼,妈妈说是上火。第二天早上,我从睡梦中醒来,感觉半边脸疼得厉害,连脖子都不敢动。
爸爸一看,说:“脸都肿了,是腮腺炎。”吓得我哇哇哭了起来,我想:“腮腺炎一定是很严重的病吧!”妈妈赶紧带我去医院,医生叔叔给开了一些药,说:“按时吃药,不可以吃辣的食物,不要做剧烈运动”我认真听着,生怕落下一点。
不让吃的东西我可以不吃,可是不能做剧烈运动就是不能出去玩了,可我和小伙伴约好去祝迷藏的呀!我只好在家里写作业。写着写着,听到小伙伴在外面玩的很开心,我心里痒痒了,屁股像坐在针上一样。我真想和他们一起去玩呀。可我怕一运动,脸会变得更“胖”。
我只好强迫自己安静的写作业、看书。就这样,几天过去了,我的病也快好了。我虽然没有和小伙伴玩,可我认真复习功课,读了一些好书,收获真不少。
更重要的是我明白了一个道理——做人要有耐心,要能克制自己,才能把事情做好。