母亲400字作文
“你苍白的指尖理着我的双鬓,我禁不住像儿时一样紧紧拉住你的衣襟……”每当想起这首诗,我就会情不自禁地想起我的母亲。就是那一次使我体会到了母爱的伟大!
那时,我是一名组长;学校规定,如果组员没有完成作业,组长也不可以离开;这时已经快七点了,天色早已变暗,刮着刺骨的寒风,下起了大雪,雪花在空中飞舞;此时,还在教室的我心里着急地想:这么晚了,又下起了雪,爸爸妈妈都很忙,到底会有人来接我吗?但愿这场雪可以尽快停止。谁知,老天却像在与我作对似的,越下越大了……终于,组员写完了作业,回家去了。现在已经是七点三十分了,我冒着大雪冲出了校门,就在校门口,我看到了令我又惊又喜的一幕——妈妈来接我了!
令我喜的是妈妈来接我了,令我惊的是她竟冒着大雪,顶着寒风,忍着饥饿,在这里等了我足足两个多小时,看着妈妈,我不禁从心底喊了一句:“我爱你,我的好妈妈!“过去的事,渐渐淡忘,唯有此事,仍回荡在我的脑海中……