国庆节期间,爸爸带我乘坐渡轮去海南岛。
乘坐渡轮的前一天晚上,我的心越来越激动,整晚都睡不着觉,在床上翻来覆去。早上,爸爸带我去准备乘坐渡轮。此时,我既高兴又害怕,高兴的是:我终于可以乘坐一回渡轮了!害怕的是:要是渡轮遇上了大风暴,被风吹翻了,那可怎么办啊?
不知不觉,要上渡轮了。我更紧张了,心“扑通、扑通”地上窜下窜,就像一只调皮的小袋鼠。爸爸紧紧地牵着我的手,并叮嘱我:“一定要跟上爸爸,千万不要走散了!”上了渡轮,我往四周仔细一看:哇!这辆渡轮还真大啊!渡轮全身是白色的,共有六层呢!最下面是停放火车的;第二、三层是停放汽车的;第四、五、六层是客舱,到处都是人山人海的!我和爸爸走到五楼的“第二客舱”里,好不容易找了一个位置赶紧坐下来。
这时,渡轮开始移动了。我的心立刻绷紧起来,全身颤抖着,屁股就像被魔术师施展了“定形术”一样,僵硬极了,大气都不敢出一口,生怕渡轮突然会翻了。慢慢地,刚才还摇摇晃晃的渡轮像一头温顺的公牛一样逐渐平稳了,我表面上若无其事,心却仍然像被石头顶住一样悬着。爸爸安慰我:“咏欣,不要害怕,你瞧瞧,要真掉到海里,这座位下还有救生衣呢!我带你到外面看风景吧!”我那颗悬着的心这才放下来。
“呼呼”、“呼呼”,一出客舱,一股清凉的海风扑面而来,沁人心脾。海水蔚蓝蔚蓝的,天空也是蔚蓝蔚蓝的。几只雪白的海鸥展翅在一望无际的海面上忙碌着,远远望去,就像一朵朵快速移动的云朵。 海面上,静得只有浪花拍打岩石的“啪啪”声,你看,海上一个浪接一个浪,发出一阵阵清脆的“啪啪”声……海天一色,配合起来,宛如一幅美丽的画卷。
我和爸爸站在栏杆前,静静地望着大海。我这回才真正地领略到大海的奇妙。大海上的一切都那么迷人,那么美丽,让人陶醉。我想:啊!要是我变成一条大鱼,那该多好啊!我尽情地在这神奇的境界中,欢乐地玩耍,无拘无束!我正沉醉在美好的思索中,突然,爸爸拉拉我说:“咱们玩个‘成语接龙’吧!”我答应了。爸爸首先抢着说:“一鸣惊人!”我也不甘示弱:“人山人海!”“海阔天空!”“空洞无物!”“物产丰富!”……
慢慢地,慢慢地,渡轮到达目的地了。我恋恋不舍地望着美丽的大海,期待着回程……