假期作文
“最近比较烦,比较烦,比较烦……”我一边看着《童话世界》一边唱。
这几天是十一长假,本来想痛痛快快地玩玩电脑,家里有两台电脑呢,虽说老姐要回来,但怎么着都得有我的一台吧?可谁知一台归了老姐,另一台正好老爸有很重要的事情要做,而且一用就一天……
在被闲置了两天后,无奈,只得求老姐“赏脸”了。可老姐在济南时没有时间“伺候”电脑,好不容易等到十一假期,自然想玩个痛快。看!我姐眼睛“粘”在屏幕上,弹钢琴的两手噼里啪啦地在键盘跳跃,正跟她的那些朋友聊得热火朝天呢,只见qq上的信息一条接着一条。(其实这不算什么,我姐能同时和四个人火聊呢,嘿嘿,牛吧?)我叹了口气:看来今天不行了,改天吧。
第二天,我终于等到了下午(因为我姐要玩通宵的,下午才刚起床),我敲了半天门,姐姐终于开了,问:“干吗?”我大喜:因为听声音像是挺温柔的,给点感情投资,说不定能如我所愿!所以当老姐说:“你能帮我做个火腿面包吗?最好再温一温,唉,困死我了,早七点才睡呢。”我就忙不迭地、喜滋滋地去给她做了一个五层的,然后眼看着她五口吞了下去……看得我是目瞪口呆:我这回可算见到什么是淑女风度、什么是风卷残云了!“嗝,你想……玩电脑是不是?”老姐显然被噎着了,可她的这句话却让我无比兴奋,我心里欢呼:“啊,知我者,姐姐也!我亲爱的电脑,我来啦!”可忽地想起我的姐善于拒绝,并善于“欣赏”我被拒绝后的痛苦模样,所以我嘴上只淡淡地说:“嗯……我能玩……会儿吗?”没想到我的姐姐斩钉截铁:“我的回答是:No!”嘿!这个忘恩负义、过河拆桥的家伙,忘了刚才是谁给你做的汉堡?!我刚要发怒,谁知姐姐一把就把我推出了门外,说:“出去出去,这儿没你的事了。”我就这么给轰了出来……
没办法,只好去好友李昊元家去玩了,虽然他家只有几个初级游戏,在我的眼里全是小儿科,但好歹还算是个电脑。可刚到他家门口,只听见里面他姐姐的声音:“走走走,去毛晓龙家玩去。”
哦,我忘说了,李昊元也有个姐姐,也是大
学生,也是国庆节放假刚回来……