假期作文
当广播、电视里沸沸扬扬地报道甲型H1N1流感的时候,我一直觉得它很遥远。不幸的是,在这个节骨眼上,我患上了发烧,被作为疑似患者送到了发热门诊,在那里我看到带着“猪鼻子”口罩的医生时,立刻觉得甲型H1N1就在近在眼前了。经过种种化验,值得庆幸的是,医生确诊我不是甲型H1N1流感,这才让我松了一口气。
可是,学校规定只有退烧三天后才能去上课,而我烧还没有退,医生还给我开了五天的吊水,于是我便享受了一个为期八天的“假期”。这八天里发生了好些新鲜事儿呢!
第一桩:秘书
本以为不去上课,就可以不用写作业,当个“活神仙”。可是,老妈却给老师打电话,请求老师派一名同学每天晚上把老师布置的作业告诉我,让我在家自学、写作业。果然,这位同学每天都准时打电话告诉我作业,不仅语、数、外三门课每一项作业都不落,而且连老师划的词也一一报给我,真是让我想偷一点懒也没机会。真是不折不扣的、称职的秘书啊!
第二桩:电话
自从奶奶知道我病了,我们家的电话铃声就此起彼伏。不要以为是奶奶不停给我打电话,而是她在得知我病后,凡是活着的亲戚全被她通知到了。所有亲戚七大姑八大姨的都打来电话询问我的状况,再加上我那爱操心的妈妈,在单位还不放心我,老是打电话回家。我家平均十分钟就打进一个电话。真是名副其实的热线电话啊!
第三桩:super病人
因为妈妈将我的体温作为我们家的头等大事,所以她反复给我量体温。令人郁闷的是,我的体温老是徘徊在三十七度五至三十八度之间,导致妈妈对体温计产生了深深的怀疑。为了让体温量得更精确,妈妈买了五支体温计,让我左右膀子各夹一个体温计,最后嘴里还叼了一个,使得我动弹不得。真是一个武装到牙齿的super病人!
第四桩:体温计“三壮士”
我发烧的时间虽然只有短短的一周,但是我们家已经有三个体温计壮烈“牺牲”了。壮士一:在量过体温后神秘失踪,至今生死未卜;壮士二:在老爸购买后带回家时不慎从包里漏出,“跳崖身亡”;壮士三:甩体温计时,与桌子发生“空中撞击”,粉身碎骨。想到三壮士为我的小病献身,真想早点康复报答它们!
八天的假期很快就过去了,我既承受着疾病小小的折磨,又享受它给我带来的亲情、友情和生活的乐趣,真是一个令人难忘的特殊假期啊!