假如我是作文
爸爸,假如我是您
爸爸,您是家里的顶梁柱。您是做买卖生意的,平时,您总是忙上忙下,辛勤地工作着。可是,晚上您总是像蜘蛛一样泡在电脑上。
爸爸,假如我是您,我会减少玩电脑的次数,来帮妈妈做一些家务事。
妈妈,假如我是您
妈妈,您是一个普普通通的中年妇女,,每天都打扫这个家,使它焕然一新。您毫无怨言,没有休息一天。您还要管我的学习,有时还要帮爸爸写账单,搬货物。可是,您的脾气不好,动不动就大发雷霆,使我心惊胆战。
妈妈,如果我是您,我会让自己脾气小一点,克制住自己的脾气,不为那些鸡毛蒜皮的小事生气。
爷爷,假如我是您
爷爷,您是对我十分严格的。有时,就连我在班上名列前茅的成绩在您眼中也不屑一顾。您对我很好,不会对我发脾气。可是,您在外可没少生气,您还很要面子,这才让爸爸每天抱怨。
爷爷,假如我是您,我会把内心的想法大声说出来,不要为了掩饰而不说出自己的心声。
但是,我毕竟是我—— 一个12岁的五年级小学生。我知道每个人都有自己的优点和缺点。我要取人之长,补己之短,让人生路上更加辉煌。