第一次作文
看见表哥拿了个毛笔书法比赛全国一等奖,我羡慕得心痒痒的就跟妈妈说:"我也要去参加比赛".可妈妈告诉我,要参加比赛,得先学会写毛笔字.
写字,多么简单的事,我答应每周去参加书法培训班第一次来到书法老师家,听他讲注意事项我早已经急不可耐想亲自试一试.
按照老师的指点,我试着提笔,谁只大大的笔管在我手里,根本不听使唤,平时简单的一横一竖今天却怎么也写不好我可真有点发急了老师说今天我就先练习写横,我想不会很难吧谁知竟然练习了十几篇直练得我手酸胳膊疼回家就向妈妈诉苦妈妈说:"坚持就是胜利".我也这样认为.
所以我将一直坚持下去虽然第一次写毛笔字很艰苦.